江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018年江宁学校艺术特长生招生工作实施办法
江宁学校 2019.10.21 ?次阅读

2018年江宁学校艺术特长生招生工作实施办法

根据《上海市教育委员会关于2018年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2018〕9号)和《普陀区教育局关于2018年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(普教基(2018)4号),以及《2018年普陀区义务教育阶段艺术特长生招生 通知》等文件精神,为了进一步推动我校艺术教育工作的深入开展,促进学校艺术教育特色项目的发展,加强我校学生艺术队伍建设,完善艺术特长生的培养机制,结合我校的情况,特制定本校2018年艺术特长生招生工作方案如下:
一、 成立招收艺术特长生工作领导小组
组长:吴庆琳
副组长:李倩
组员:张豪、王志华、陈以虎、江敏、张怡
二、招收艺术特长生的项目
电声乐器(双排键电子琴、电子合成器)
三、招收艺术特长生的人数
3人
四、艺术特长生的报名条件
1、符合义务教育阶段本区就读初中条件,愿意在初中阶段继续参加艺术特长项目活动的本区小学应届毕业生。
2、符合上述条件的小学毕业生必须具备以下条件之一,方可获得艺术特长生报名资格:
(1)在相应学段近两年内荣获过全国、市教育系统组织的艺术比赛二等奖及以上,或区教育局组织的艺术比赛一等奖及以上的学生。
(2)市、区学生艺术团队的骨干团员,且综合考核为优秀的学生。
(3)经区学校艺术教育专家组艺术专项考核认定的确有艺术特长的学生。
五、艺术特长生的招生工作日程
艺术特长生的招生工作日程安排如下:
1、3月16日前,学校通过校园网公示经审核通过的招生办法。
  2、3月28日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2018年普陀区艺术特长生推荐自荐表》(一人一表),如实填写,由就读学校审核并敲公章,按照项目对口的原则统一送至招生学校。
3、测试时间4月6日,下午3:30—4:30,在A304进行电声乐器(双排键电子琴、电子合成器)专项测试,由学校招收艺术特长生工作领导小组根据学生情况,综合排序,择优预录取。
4、4月10日前,学校上报拟录取名单及材料(推荐自荐表、相关证书、汇总名单)交至区教育局基础教育科。
5、4月22日前,区级审核。区艺术特长生招生审核小组对申报材料进行审核,组织专项测试。
6、4月23日,公示拟录取名单。经区艺术特长学生招生工作领导小组审核认定的具有特长生招生资格的学生名单在其就读学校、招生学校和普陀教育网集中公示。
7、4月29日,完成义务教育阶段艺术特长生的招生工作。
特别说明,招生学校与拟录取艺术特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口项目活动。

联系人:王老师 咨询电话:62993587;邮箱: jnxxczjwc@163.com

上海市江宁学校
2018.3.9


附件1:
2018年学校拟招收艺术特长生情况汇总表
学校 学校地址 招生项目 招生条件 招生人数 测试时间 测试地点 测试内容
上海市江宁学校 西康路1518弄1号 电声乐器(双排键电子琴、电子合成器) 1、在相应学段近两年内荣获过全国、市教育系统组织的艺术比赛二等奖及以上,或区教育局组织的艺术比赛一等奖及以上的学生。
2、市、区学生艺术团队的骨干团员,且综合考核为优秀的学生。
3、经区学校艺术教育专家组艺术专项考核认定的确有艺术特长的学生。 3 4月6日下午
3:30—
4:30 江宁学校A304 关于电声乐器(双排键电子琴、电子合成器)方面才艺展示
联系人 职务 联系手机 公示网址
王志华 教导主任 13402127595

请务必于3月9日前将此表连同学校艺术特长生招生办法一并报送至区教育局基础教育科。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.06 21:47:37