江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关注差异,优化教学,创新启智,促进发展
——江宁学校召开教师系列论坛之二“学生创新能力培养”
江宁学校 2012.05.22 ?次阅读

2012年5月18日,江宁学校全体教师召开了“关注差异,优化教学,创新启智,促进发展”的教师发展系列论坛之二——“学生创新能力培养”。
       吴庆琳校长主持了大会,并向每一位老师下发了《教师人文素养读本》,鼓励大家不断提升师德修养和育德能力,为成为兼具学识魅力和人格魅力的教师而努力。
        大会上,计算机学科的冯霞芳老师做了《机器人教学开启创新之门》的报告,劳技学科的毛伟勇老师与大家分享了《头脑OM对创造性思维能力的培养》的心得,科学学科的朱沁老师谈了《科学实验课程的时间研究》,地理学科的蔺少亮老师做了《张帆巧驶八面风,合力开拓新课程》的发言。各位老师精彩的演讲得到了大家的共鸣。
       江宁学校定期举行不同主题的教师发展系列论坛,重视德育改革实践,设计了以提高师德和师能为重点的培养方案,开展了一系列形式多样、内容丰富、扎实有效的论坛实训活动,领导在工作领域充分发挥示范、引领和辐射、孵化作用,为形成一个平等、真诚、相融、互动、成长、和谐的教师专业发展的共同体和生命成长的精神家园而不断前行。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 06:31:56