江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
江宁学校工会为教职工过生日,增强团队凝聚力
江宁学校 2012.03.13 ?次阅读

2012年,3月9日,江宁学校的大礼堂里温馨祥和,主席台上摆放着一只大蛋糕,蜡烛的光芒摇曳生辉,原来,学校正在为3月份生日的教职工庆祝生日。从今年起,工会每月为该月生日的教职工过生日,每人送上精美的蛋糕和全体教师的祝福。这些体现了领导对教职工的人文关怀,增强了团队的凝聚力。
       凝聚力作为学校一种无形的力量,有利于教师紧密团结在一起,鼓舞士气,协调教师与教师之间,教师与领导者之间的关系,有利于增强大家对学校的信心,激发工作的积极性、主动性、创造性,互相信任,互相促进。工会为教师推出的各种福利举措能提高士气,振奋精神,从而提高工作效率。
        一所学校就好比是人的躯壳,教师就是血和肉,而凝聚力就是人的一种精神,一种顽强拼搏、勇于奋斗的精神。学校在倡导一种文化,培养教师们的归属感,采取人性化管理,从而使大家以更加饱满的精神状态投入到工作中。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 06:46:52