江宁学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
江宁学校初中入学实施办法
江宁学校 2011.10.24 ?次阅读

一、 指导思想:
根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2011年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2011]8号)、2011年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见等精神,制定江宁学校入学工作实施办法。

二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,切实增强“依法行政,依法治校”的观念,加强基础教育的办学管理,规范义务教育阶段的招生行为。
2、坚持公开、公正、公平原则,按要求公开、公布有关公共信息,进一步健全义务教育阶段招生入学的各项制度。
3、在教育局核准的招生计划和招生范围以及规定的招生时间内招生,不举行或变相举行与入学挂钩的选拔考试或测试。

三、领导组、监督组人员名单
领导小组成员:吴庆琳、李倩、唐秋芸
组员:管英姿、徐敏、戴军、沈闽桦、梅晓洁、费亚男、刘熙晶
监督组成员:陆玮瑾

四、五升六工作日程表:
3月中旬 成立学校初中入学工作领导小组
参加区小学及九年一贯制学校分管五年级考务工作教导主任会议,
记录小学五年级升级工作要求,领取各类表格。
3月下旬 召开五年级班主任会议,进行政策宣传、工作要求布置。
召开五年级学生家长会,宣传招生工作政策,指导填写意向表
3月底 小学完成招生对象的数据统计工作
4月上旬 1、认真核查学生意向表,审核小学毕业生户籍,摸清留校、跨区县借
读、回外块、回外区、外省市借读(是否符合借读条件)、报考回民中学、借考等等各种情况,并收相关材料复印件
2、家长根据意向表,正确填写正表,班主任审核申请栏内填写是否正
确(回外区不得申请报考本区初中)
3、班主任分类填写相关电子稿表格,与相关材料一起交教导处 教导处、教务处汇总表格,编写准考证号码并核对材料
4月中旬 公布区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见, 公开有关信息
4月27日 将以下几类表格及汇总表交初招办
1、《回户籍所在地申请表》(回外区)
2、《回户籍所在地申请表》(回外块)
3、《外省市借读申请表》
4、《2011年学校五年级学生登记表》、汇总表
5、《就读回民中学申请表》
6、毕业生登记表
4月30日 1、全市义务教育阶段初中学校招生对象统计
2、跨区县就读的小学五年级学生申请回户口所在地就读截止日
3、《上海市临时居住证》续签时间截止日
4、到招办领取初中入学告知书、《民办初中报名凭证》
4月底 小学五年级毕业申请在本区初中继续借读材料审核
5月8-9日 各民办初中报名,安排值班老师值班发放报名凭证;
5月15日前 小学完成向五年级毕业生的父母或指定监护人送达《告知书》工作,回执交学校;
6月7日 结业学生(上届)办理补考登记手续(由原小学通知并在原小学参加补考)
6月27日8:30 将五年级学生花名册一份(完成成绩填写)、毕业生材料(包括毕业生登记表、预防接种卡、随班就读智商测试表原件、审批表原件等)交初招办。

 

 

                                                                                                                                              2011年4月
 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 江宁学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.06 22:55:36