上海市金鼎学校

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
从小学习做人 从小学习立志  从小学习创造      

——金鼎学校组织评选2021学年优秀少先队员、优秀少先队干部、优秀团员
金鼎学校 2022.06.01 ?次阅读

 从小学习做人 从小学习立志  从小学习创造      

——金鼎学校组织评选2021学年优秀少先队员、优秀少先队干部、优秀团员

    为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话精神,集中展现金鼎学校少先队员的精神面貌、精神品格,激励广大少先队员听党的话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,学校组织评选了2021学年优秀少先队员、优秀团员、优秀少先队干部。

    优秀少先队员明礼诚信,乐于助人,有较强的集体主义精神;从小学习立志,争做新时代好队员;从小学习创造,积极参加班级、学校红领巾活动,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。共有61位同学获得“优秀少先队员”光荣称号。

   优秀少先队干部能发挥好小骨干带头作用,活动活跃,集体主义精神强。落实学校少工委的活动部署,落实“争做新时代好队员”、社会主义核心价值观教育等主题教育活动。共有22位同学获得“优秀少先干部”光荣称号。

    优秀团员重视加强红色基因和理想信念教育,能主动积极组织好团支部工作,自主开展专题学习,能带头完成好“青年大学习”活动;在团支部建设中发挥了较大作用。八1班高岩松、九2班崔金金同学被评为“优秀团员”。

    让我们牢记和践行习近平总书记的教导,立志向、有梦想,热爱党和祖国,培养德智体美劳全面发展,增强少先队员、共青团员的光荣感,争做新时代好队员。

 

获奖名单见附件

/Upload/2022/1206/145806506.docx

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 上海市金鼎学校
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.07 22:20:52