金豆豆幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年庆元宵游园活动
金豆豆幼儿园 2011.02.24 ?次阅读

开学初,我们迎来了本学期的第一个节日——“元宵节”,这也是我们中国传统节日“春节”的最后一天,为了使全园的孩子们开心的过完春节的最后一天,借此,简单了解我国传统节日“元宵节”的意义和元宵节人们的一些风俗习惯,我园开展了丰富多彩的游园活动。
      我园八个班级,每个班级组织一个游戏内容,一位教师在班级里组织活动,另一位教师带领幼儿到每个活动参加游圆活动,与元宵节有关的游戏内容有:搓圆子、猜灯谜、做灯笼,贴五官等都是,通过这些活动,不仅丰富了孩子们的知识,了解了一些中国的传统文化,还进一步提高了幼儿动手制作、动脑想问题的积极性。如:搓圆子,适合每个年龄阶段的孩子,孩子们将搓好小圆子放在盘子里,下午就尝一尝自己亲手做的小圆子,多开心呀!由于托小班的幼儿不识字,灯谜室的教师设计了许多的画谜,让小朋友猜,图画中藏着什么,看看像什么,充分的发挥了幼儿们的联想和观察能力。为了进一步提高活动的趣味性,我们还开设了,游艺室、小舞台、点心屋、放映室,孩子们在活动室里面,钩钩鱼,投一投小球,看看自己投的准吗?这个游戏看来还是中大班的哥哥姐姐本领大,托小班的弟弟、妹妹还得加油!换上可爱的小动物衣服在舞台上走一走,跳一跳,看一看今年最红的动画片《兔年顶瓜瓜》,孩子们别提有多开心了。
      活动从9:00一直开展到10:30以后,孩子们带着许多的小礼品和亲手制作的小手工回来,老师们也抓住孩子们的兴趣点,让孩子们说说今天玩了哪些开心的游戏,答对了哪些灯谜,做了哪些小手工,在这次活动中,孩子们尝试了各种有趣的游戏,感受我国传统节日元宵节的风俗和热闹的气氛。

 
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 金豆豆幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 18:42:55