上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学2021年一年级招生方案
华阴小学 2021.05.02 ?次阅读

2021年上海市普陀区华阴小学招生方案

 

根据《中华人民共和国义务教育法》《中共上海市委上海市人民政府关于贯彻<中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见>的实施意见》(沪委发〔2020〕3 号)《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》、《上海市教育委员会关于2021年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》、以及《普陀区教育局关于2021年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等精神,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,制定以下招生工作方案:

 

一、招生工作组名单

组  长:冯  迪(校  长)

组  员:张  琪(校长室办公室主任)     徐健蔚(课程管理中心主任)

杨敏华(学生发展中心副主任)   查文芳(学籍专管员)

 

二、招生工作监督组名单

组  长:陶德芳(书 记)

组  员:

茅  丹(学生发展中心主任)           刘  芳(教师代表)   

黄小青(家委会代表)                 倪  贞(家委会代表)

张  蓉(家委会代表)

 

、招生地段

学校

华阴小学

联系人

查文芳

电    话  

56090426-8022

学校招生地段

序号

街道

居委会

详  细  地  址

1

宜川

宜一

宜川一村71-201号

2

宜三

华阴路51弄、286弄、华阴路292号、宜川三村、中山北路1297弄、1269弄、1243弄、1321弄、1293弄 骊山路34弄

3

宜四

宜川四村、沪太路710弄、750弄、延长西路15号

4

赵园

华阴路193-217弄、华阴路191-203号、华阴路205-225号、

宜川五村、宜川一村1-19号、宜川三村101-109号

5

华阴

沪太路680弄、682弄、沪太路684号、洛川路8—28号、

洛川路60号、洛川路10、30弄、华阴路27弄、华阴路95—121号、宜川五村1—28号

 

招生对象

2014 年 9 月 1 日-2015 年 8 月 31 日出生,年满 6 周岁的儿童;确因身体状况等特殊原因不能当年度入学的,可向所在区教育行政部门申请推迟一年入学。上一年度因身体状况等特殊原因未入学的,可向所在区教育行政部门提出入学申请。

 

、招生办法

1、3月20日起,学校开展网上“校园开放日”活动;

2、4月8日-4月23日,在园适龄儿童家长在幼儿园登记孩子入学信息,未入园适龄儿童家长在区教育行政部门指定地点登记孩子入学信息,获取《上海市小学入学信息登记表》和《入学报名告知书》。本市户籍人户分离的适龄儿童在进行入学信息登记时,家长应明确在户籍地就读或居住地就读的选择。4月23日为本市小学入学信息登记截止日,之后不得更改入学信息。家长获取《上海市小学入学信息登记表》后,须按照规定样式上传适龄儿童的照片,作为入学报名的重要依据。

3、公民办小学入学报名。符合入学条件的适龄儿童家长,须在 “上海市义务教育入学报名系统”进行入学报名,选择“公办小学 报名”或“民办小学报名”,其中,公办小学报名时间为 4 月 26 日 -4 月 30 日。

4、按照教育行政部门确定的招生范围和招生计划,以“户籍地与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则,免试就近招收学生。根据本校实际招生人数,以孩子户籍登记时间先后为原则。

我校招生范围内的学生,须符合以下条件:

(1)适龄儿童户籍属于教育局划定的我校招生范围内。

(2)该户籍《房地产权证》产权人或租赁人为适龄儿童监护人或直系亲属。

(3)本校实行五年一孩政策(双胞胎、二胎除外)。

5、本市户籍适龄儿童在指定的报名验证点验证

(1)人户一致:家长须带领适龄儿童,携带《户口簿》、《房地产权证》、《入学信息登记表》、监护人身份证、出生证明、预防接种证。

(2)本市户籍在居住地登记就读的,除(1)中所带证件,还需凭街镇社区事务受理服务中心出具的《本市户籍人户分离人员居住登记(回执)》(截止日为 4 月 23 日),申请居住地登记入学。

(3)本市户籍的集体户口适龄儿童参照居住地登记入学办法就读。

(4)本市户籍居住廉租房的适龄儿童可凭户口簿及相关居住证明在廉租 房所在地登记入学,由区教育行政部门安排就近入学。

6、来沪人员随迁子女入学。适龄儿童须持有效期内《上海市居住证》或《居住 登记凭证》,父母一方须持有效期内《上海市居住证》,且一年内参 加本市职工社会保险满 6 个月(2020 年 7 月 1 日至 2021 年 6 月 30 日,不含补缴,因疫情防控需要允许补缴的除外)或连续 3 年(从 首次登记日起至 2021 年 6 月 30 日)在街镇社区事务受理服务中心 办妥灵活就业登记。

7、2021年5月15、16日为全市公办小学第一批验证日。“随申办市民云”或“上海一网通 办”网站中的电子证照与纸质证件可同等效力使用。

8、5 月 20 日起,对已验证通过的适龄儿童,陆续发放公办小学入学告知信息。未被民办小学录取的,参加公办小学第二批验证,时间为 5 月 29 日-5 月 30 日。

9、学校对招生入学的适龄儿童实施均衡分班,严禁举办各类重点班、实验班、快慢班、特色班;严禁以各类考试、竞赛、培训成绩或证书等作为招生依据或参考;不得以面试、面谈、评测等名义选拔学生;严禁以任何形式进行文化测试选拔学生并按照测试成绩分班。

10、加强招生监督小组职能,严格执行市教育行政部门关于义务教育阶段招生入学工作的各项要求,发现问题及时纠正,确保学校招生入学工作平稳有序进行。

 

五、日程安排

3月17日前

公布2021年本校义务教育阶段学校招生入学工作具体事项,学校制定招生方案

3月20日起

举行网上“校园开放日”。

3月25日

“上海市义务教育入学报名系统”(shrxbm.edu.sh.gov.cn)开通。

4月8-23日

1.在园适龄儿童在就读幼儿园进行小学入学信息登记

2.未入园适龄儿童到区指定地点进行入学信息登记

3.上传适龄儿童照片。

4月23日

1.全市小学入学信息登记截止日。

2.幼升小申请居住地登记入学就读手续截止日。

4月26-30日

小学入学网上报名,选择报名公办小学(截止到4月30日)或报名民办小学(截止到4月28日)。

5月15-16日 

全市公办小学第一批验证。

 

5 月17 —18 日

对报名人数超过招生计划数的民办学校实施电 脑随机录取。

5 月19 —20 日

民办学校录取验证。

5月20日起

对已通过验证的适龄儿童陆续发放公办小学入学告知信息,及民办学校录取告知信息。

5月23-24日

民办学校调剂志愿录取。

5月27日

完成民办学校招生工作。

5月29-30日

公办小学第二批验证。

8月10日

1.公办学校受理就近入学学生办理入学手续截止日。

2.受理来沪人员随迁子女办理入学手续截止日。

8月15日前

向新生发放《入学通知书》。

 

市教委招生监督电话为:23116647

区教育局咨询电话:52564588-7139,7140

区教育局监督电话:52564588-7653,7677

学校咨询电话:56090426—8020

学校公众号:

   

 

 

 

上海市普陀区华阴小学

                                          2021.3

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.08.04 12:28:58