红樱桃幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年度早教活动计划
红樱桃幼儿园 红樱桃幼儿园 2011.02.04 ?次阅读
2011年度早教活动计划
随着社会的进步和教育的发展,越来越多的年轻爸爸妈妈开始认识到早教的重要性,逐渐将从3岁入园开始的早期教育提前到了0岁,“早教”一词因此而产生。

2011年度早教活动计划
    随着社会的进步和教育的发展,越来越多的年轻爸爸妈妈开始认识到早教的重要性,逐渐将从3岁入园开始的早期教育提前到了0岁,“早教”一词因此而产生。因此,开展早教工作、做好早教指导工作,也成为了我园教师努力的工作重点之一。经过了09、10年展开了早教系列工作之后,积累了一些宝贵的经验,同时也发现了早教的不足之处,关于这一点,我们将以此来作为今后改进的目标:
情况分析:
    今年,我园有一线教师11名,我园青年教师的比例较高,几乎均在35岁以下。在人员配置方面,我园的教师全部积极报名参加了早教指导活动,尽管年轻,但通过近几年的早教指导实践活动,我们的青年教师在早教理论和实践方面都积累了一定的经验。
    10年我园迎接了早教中心的早教调研,11年,我们也曾为迎接调研积极准备,根据活动展开的实际需要,积累了相应的资料。
    在进程中,早教工作的覆盖率成为了我们的工作重点,为了做好这一块工作,我们屡次主动和所在街道的计生委联系,确定我们的工作范围,再由居委负责人进行联系,使我们能够尽量把工作做得更加全面、细致,逐步确立红樱桃幼儿园0-3岁早教指导站在社区内的影响。
 

学期目标:
做好散居幼儿摸底工作,使得我园早教活动更加系统化,提高早教活动的质量。
继续做好散居儿童的早教指导工作,扩大我园早教指导站在社区中的影响,提高辖区内散居儿童参与早教指导活动的比例;
进一步提升青年教师的理论联系实际的能力,积累早教指导经验,提高我园早教指导工作的整体水平;
布置浩浦园早教活动室,继续添加早教器材,制作早教玩具、学具,营造温馨环境。
具体措施:
根据区早教中心要求,与辖区内的街道社区展开联席会议,联合居委计生干部做好摸底工作。
制定新的早教活动签到表、活动安排,对缺席的幼儿做到送教上门,做好早教覆盖率的工作。
向家长发放满意率的反馈表,及时改进工作机制。
推荐教师参加早教中心的培训活动,传达学习精神,汇报学习内容。
教师参加育婴师培训,不断提高自身的理论知识以及技能。
教研组定期展开针对青年教师的培训工作,对于每一次的早教活动就地进行反思与调整。
协助执教教师共同制作教玩具,相互配合完成每一次的早教任务,形成互助合作的校园文化。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 红樱桃幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.17 13:46:37