甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学雷奖评选条件
甘泉外国语中学 2015.11.09 ?次阅读

学雷奖评选条件
基本标准:自觉践行社会主义核心价值体系,彰显“爱普陀、乐奉献、勇创新、争先锋”的普陀青年精神。在日常学习、生活和社会实践活动中真正表现出热爱家园、奉献社会、开拓创新、创先争优的优秀品质,有较强的社会责任感和鲜明的时代感,事迹突出,师生认可。
(三)具体标准
1、热爱家乡,热爱普陀。热爱自己的家园,关心普陀的发展,从身边的小事做起,在力所能及的范围内为普陀建设“上海西部新兴商贸科技区”贡献青春、智慧和力量。
2、团结友爱,乐于奉献。能长期坚持参加学校和社会道德实践活动及志愿服务活动,能积极主动帮助有困难的同学,能长期坚持为贫困同学、后进同学、残疾同学等需要帮助的同学排忧解难,在关怀社会、助人为乐中弘扬雷锋精神。
3、善于思考,勇于创新。能实事求是,不断求知,锲而不舍;善于独立思考,勇于创造;善于将所学知识应用到实际生活中,有较强的创新精神和实践能力。
4、开朗乐观,争做先锋。对生活充满热爱之情,积极进取,并能热情主动地对待身边的人,发挥榜样作用,带领身边的同学树立正确的人生观、世界观、价值观。
5、尊老爱幼,孝敬父母。能长期坚持孝敬父母、尊敬长辈、礼貌待人,长期坚持为长辈、非亲老人和孩子做好事、办实事。
6、遵纪守法,诚实守信。能自觉遵守中小学生行为规范和校内外的各项规章制度,带头遵纪守法,并能帮劝、带动他人与自己同守同行,讲求诚信,知行统一。
7、自强不息,艰苦奋斗。能在生活和学习中锻造自强自立、艰苦奋斗的品质。
8、关心集体,自主管理。能乐于为集体工作,善于自主管理,得到师生和群众的公认及赞誉。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.11.27 23:03:48