甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
总务主任岗位职责
甘泉外国语中学 2013.01.23 ?次阅读

学校总务主任在校长领导下,按照党的教育方针和持续发展原则做好总务后勤的各项工作。勤俭办学,积极支持学校教育事业发展,积极为师生创造良好的工作和学习环境。
一、全面贯彻落实学校行政会议制定的有关各项工作,负责制订总务处工作计划,并及时总结,定期向校长汇报工作。
二、负责学校的基本建设和校舍维修工作,建立并完善校舍档案(建施、电施、水施及总平面图和维修增减记录)。督促检查学校总务后勤各项规章制度的落实执行情况,负责学校财产登记管理、保管、领用,办理物资(物品)器材添置和审批工作。
三、理好财,管好财,严格执行财务制度,合理使用各项经费,提高经费使用效率,定期审核帐目,检查经费预决算的编制与执行。积极创造条件,配合工会,办好师生集体福利。认真管理好食堂,尽可能使师生满意,热情为教职工解除后顾之忧。
四、加强校园环境建设,抓好学校的绿化和环境卫生工作,达到绿化、美化、净化的要求。加强门卫管理与卫生管理,建立安全、和谐、宁静、整洁的工作、学习环境。
五、配合校务办公室和其他部门做好对外接待的服务工作。
六、负责总务部门职工的管理和考核工作,加强思想政治工作,关心总务部门人员的业务学习和技术培训,关心全体工作人员的生活实际,团结协调全体人员热爱本职工作,任劳任怨,廉洁奉公,与其他处室部门团结协作,全心全意为师生服务。
七、对学校各部门要采取积极有效措施,防止任何形式的浪费。
八、协助校长做好学校创收工作,积极开辟财源,多渠道筹集资金,不断提高学校自我发展的能力,以更好地改善教师待遇和学校办学条件。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 03:58:24