甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
门卫岗位职责
甘泉外国语中学 2013.01.23 ?次阅读

一、任务
(一) 学校安全保卫工作
(二) 学校报刊、信件收发管理
二、职责
1、门卫值勤人员须统一着装,仪表端正,语言文明。
2、准时上岗,其间不得擅自离岗,有事事先请假,未获批准,不得离岗;下岗时,必须做好交班手续。
3、在岗时,不与他人闲谈,遇有紧要事时,及时通知有关部门。
4、门房间周围卫生实行三包,保持整洁。对校门口滋事行为和乱设摊现象应予以制止。
5、凡来访人员(包括学生家长)或外单位来联系工作的人员,须填好会客单,问清情况方可放行,并督促按指定地点停放车辆。
6、准确无误收发信件,分类存放,急件须及时通知有关部门,私件要出黑板告示,督促有关人员取走,重要信件(挂号信,包裹单,汇款单,速递物件等)须签收。
7、公物出门凭出门证并检查核对物件与出门证所具品名和数量相符,方可放行。
8、课间不允许学生外出,学生外出必须具有班主任、教导处或政教处的书面批准,方可离校。
9、闲杂人员或推销商品人员等不得放行进校。
10、夜间值勤,须做好校园巡视工作,发现大楼内电灯、电扇、门窗为关好,水龙头、水箱漏水等现象应及时妥善处理,并做好记录,发现事故苗头及时处理、汇报或报警。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 03:25:20