甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学籍管理
甘泉外国语中学 何燕 2013.01.18 ?次阅读
学籍

问:本市高中的毕业依据是什么?什么情况下发放结业或肄业证书?
1、高中实行毕业考试制度,各区县区教育局或学校组织实施,各科成绩合格或语、数、外及格,其他学科有一门不及格,德育、体育劳动技术符合毕业要求者,准予毕业发给毕业证书。
2、高中学业修业期满,有下列情况,准予结业发给结业证书。(1)语、数、外三门毕业考成绩合格,其他学科三门不及格以下(含三门)者。(2)语、数、外三门毕业考成绩中有一门不及格,其他学科有一门不及格者。(3)品德测评总评等级为“差”者。(4)体育总评成绩不及格者。(5)劳动技能等级测试不合格者。
3、高中学生有下列情况,予以肄业,发给肄业证书。(1)学完三分之二以上课程而中途退学者。(2)学完三分之二以上课程而中途休学,休学期满无复学条件者。(3)学完规定学习年限,但达不到毕业、结业标准者。
 

 

问:本市中小学生休学和复学有何具体规定?
1、学生因病无法继续学习,须由家长持区、县级以上医院证明向学校提出书面休学申请;学生因其他特殊情况无法坚持学习者,须由家长持有关单位证明向学校提出书休学申请,经学校批准,报区、县教育行政部门备案,发给休学证明。
2、学生连续病假三个月,应办理休学手续。学生休学期间保留学籍。休学期满仍不能复学的,应凭区、县级以上医院证明。在休学期满前半个月办理继续休学续,经学校批准可以继续休学。
3、学生休学期满需复学者,应在休学期满前半个月,提出复学申请(须附区、县以上医院证明),经学校批准,报区、县教育行政主管部备案,即可复学。
4、休学时间,高中学生一般不得超过两年。

 

 

问:高中生如果中途出国,学校是否可以保留学籍?
答:本市全日制普通高中在校生中途自费出国读书,经学校批准,可办理休学手续,保留学籍一年。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.27 04:58:02