甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
三新产业保安驻甘泉外国语中学水浸应急预案
甘泉外国语中学 2010.11.19 ?次阅读
水浸

我司保安队员接到电话或发现四季广场甘泉中学范围内出现水浸事故,应立即将进水地点、楼层、水源、水势情况报告当班队长及校方相关领导,并在支援人员到达以前尽量控制现场水势,防止水浸范围扩大。
      我司保安队员接报后,立即赶赴现场就近采用防水设施,保护好受浸区域内的电梯槽口,并将电梯升上最高层,切断电源,以免电梯受损。若电梯轿厢控制面板已经进水,则应立即切断电源,切忌升降电梯,以防故障扩大。
      立即查明水浸原因,采取措施(包括关闭水泵、关闭水阀、封堵水管、堵塞漏洞、疏通排水管道、等),切断水源,并关闭受浸区域之电闸,防止人员触电。
若水源来自供水总管或我司队员无力解决时,应立即通知自来水公司前来抢修。在水蔓延的通道上摆设拦水沙包或采取其它一切有效措施,防止水蔓延到设备房、配电室、或其它楼层。组织力量采用各种手段,包括采用扫帚、吸水机吸水,排净积水,清理现场,尽快恢复整洁。我司保安队员应设法维持区域内的秩序,并耐心做好对师生的安慰解释工作,尽力解决水浸给师生带来的实际困难,并注意维护甘泉中学及三新公司的形象。
      如在水浸事故后,有任何设施的正常使用受到影响或由此引发停电停水,应在所属区域的各主要出入口设置告示。如区域存在危险性,应在该范围内设置警告标志。
我司保安队长应配合校方分析事故发生原因,总结经验教训,并采取措施,防止出现类似事故。详细记录水浸事故发生经过和采取的措施,以及受损情况。
一些常见水浸事故的预防措施:
      1、我司保安队员巡检时,应留意排水渠道是否有淤泥、杂物或塑胶袋,有否堵塞,并通知相关部门随时加以清理疏通。
      2、加强对消防立管系统的巡视,防止碰撞消火栓引起水浸。灾害性天气(台风、暴雨、大雪)来临前,我司队员应对甘泉中学区域内的门窗、天台、排水沟渠、集水井、排水泵等进行一次全面检查,发现问题及时上报给校方。
      3、平时应备足沙包作为应急用品。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 04:22:02