甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
甘泉外国学生入境管理等相关手续
甘泉外国语中学 2010.10.25 ?次阅读
甘泉 外国学生 入境 手续

 
上海甘泉外国语中学外国学生部 2008-02-25 15:01:08 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[大][中][小]
每位外国学生在我校学习期间,必须要有一位户籍或工作在上海的人做其监护人,年龄在30~60岁之间。来校办理手续时必须要在家长和监护人的陪同下共同进行,家长因故不能前往者,监护人必须持有家长的授权委托书,方可办理。


■外国人登录 办理地点→(住宿生)学校所属派出所;

(通学生)住所所在地派出所;

在中国逗留的外国人遵照“外国人入境法”的规定,必须在来华后3天内到所居住地区的派出所进行外国人登录。

另外,记载内容如有变更,或被盗丢失时,请在3天之内向居住地区的派出所进行申报。


◆所需资料

护照

■签证

办法一:在办理好入学手续后,直接在日本办一个旅游签证(三个月)来我校学习,然后学校将为外国学生办理一年的居留许可。

办法二:在办理好入学手续后,交外国学生的护照复印件,学校将为其办理入境学习签证,并邮寄给学生家长,家长拿着学习签证表到中国在日领事馆办理签证来华,到学校后再为外国学生办理一年的居留许可。


■未满18周岁的外国学生入学公证手续的办理

未满18周岁的外国学生在我校学习,必须户籍或工作在上海的人做监护人。学生的父母可以授权委托:

第一种公证形式:寄养

1. 填写监护人授权书

2. 填写寄养申请表

3. 外国学生的护照复印件

4. 外国学生父母的护照复印件及户籍誊本

5. 委托监护人本人的身份征件


◆委托监护人为本市居民的,提供:身份证、户口簿

委托监护人为外省市居民的,提供:身份证、暂住证及在本市有固定居所的证明(例如:在本市购有住房的,可以提供本市的房地产证;在本市经商、有营业场所
的,可提供营业执照、租房合同等)

委托监护人为外国公民的,提供:护照、本市公安机关签发的有效的外国人居留许可


第二种公证形式:学习

1.填写监护人授权书

2.学校入学通知书

3.外国学生的护照复印件

4.学校同意某人担当委托监护人的介绍信

5.外国学生父母的护照复印件及户籍誊本

6. 委托监护人本人的身份征件


◆委托监护人为本市居民的,提供:身份证、户口簿

委托监护人为外省市居民的,提供:身份证、暂住证及在本市有固定居所的证明(例如:在本市购有住房的,可以提供本市的房地产证;在本市经商、有营业场所的,可提供营业执照、租房合同等)

委托监护人为外国公民的,提供:护照、本市公安机关签发的有效的外国人居留许可

办理公证的机构:上海市公证处 地址:凤阳路660号

上海市公证处浦东分处 地址:浦东大道1097弄12号珠江玫瑰园翡翠阁


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 11:58:38