甘泉外国语中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
甘泉外国学生入学申请程序
甘泉外国语中学 2010.10.24 ?次阅读
外国学生 入学 程序

一、申请就读者资格
(1)为促进中外交流,增进各国青少年学生的相互了解,满足外国学生在我校学习的要求,经上海市教委批准,我校招收外国(含港、澳、台地区)学生。
(2)外国学生凡年龄在10岁至18岁(小学高年级至高三年级)、身体健康且具有在我国合法居住权或按我国法规可合法申请进入我国居住者均可申请在我校就读。

二、申请程序
1、索取申请书
外国学生家长向我校外国学生部提出申请,索取《上海市甘泉外国语中学外国学生入学申请书》。
2、申请报名
申请者应提供以下材料:
(1)学生入学申请书
(2)最后学历证书或在学证明
(3)最后一年的学习成绩
(4)一般情况下,需提供以前就读学校校长关于该生表现的推荐书
(5)健康证明
(6)在华监护人授权书(未满16足岁需公证处公证)
(7)护照复印件
(8)小2寸彩照8张(距申请时三个月以内的上身、脱帽照片与护照相同大小)
(9)家长应为学生办理健康、意外伤害保险,并向我校递交保险文件的复印件
3、申请时间
可全年申请,但入学时间一般为9月1日和2月下旬
4、班级形式及对学生汉语基础的要求
1)、汉语基础班:对象为没有汉语基础的外国学生,学生一般经过5个月左右的汉语培训,通过考试后可进入以下三种班级就读。
2)、汉语水平考级班(简称HSK):有一定汉语基础的外国学生,通过考试后可进入HSK班。
3)、随班就读(即与中国学生同班学习):有较好汉语基础的学生。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 甘泉外国语中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 11:37:02