甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学雷锋 送欢乐
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2011.06.29 ?次阅读
学雷锋 送欢乐

学雷锋 送欢乐
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”充满革命气息,充满热情斗志昂扬的歌声,在我们小时侯记忆犹新,然而,对于现在的孩子们来说,似乎已经很陌生,很遥远。
在3月5日这个学习雷锋叔叔的日子,3月2日我们大班年级组的老师们带着孩子们来到甘泉敬老院,与那里的爷爷奶奶们共同开展了“学雷锋 送欢乐”的活动。孩子们为爷爷奶奶准备了一台丰富的小舞台演出,将自己在幼儿园里学到的本领通过歌曲、舞蹈等形式表演给爷爷奶奶们看,而且还很用心地唱起了爷爷奶奶耳熟能详的歌曲《找朋友》、《春天在那里》;玩起了爷爷奶奶们小时玩的弄堂游戏等,爷爷奶奶们仿佛也回到了快乐的童年时光。
通过活动孩子们不仅知道了雷锋叔叔是个解放军,一生一直在做好事,走到哪好事做到哪。还明白了用自己的双手去劳动,去做身边的好事,从小事做起,尽自己的能力,帮助需要帮助的人,用自己的爱心去温暖大家,用简单易懂的方式来开展学习雷锋叔叔的行动。
雷锋的精神是一种永恒的助人为乐、为人民服务的精神,在孩子的心里种下爱的种子,就会长成爱的大树,让“雷锋精神”永远的流传下去。
2011年3月2日
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 07:24:07