甘泉新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
童心相连话世博 欢天喜地庆元旦
甘泉新村幼儿园 甘泉新村幼儿园 2011.06.29 ?次阅读
童心相连话世博 欢天喜地庆元旦

童心相连话世博 欢天喜地庆元旦
——甘泉新村幼儿园元旦小舞台活动
甘泉新村幼儿园 薛敬蓉
2010年12月31日上午,甘泉新村幼儿园里到处洋溢着节日的气氛!听!大活动室里传出了喜庆的音乐声和孩子们的祝福声,原来这里正在进行一场有意义的“童心相连话世博 欢天喜地庆元旦”的小舞台活动。小朋友们怀着愉快的心情,用嘹亮的歌声、优美的舞姿迎接新年的到来!
这次的小舞台与往年有个很大的不同,孩子们在享受幸福生活的同时,还不忘关心帮助许多贫穷地方的孩子们。2010年世博会在上海热热闹闹地举行,可是在贫穷地区的孩子们却与世博无缘,怎么样让那些孩子们也能了解世博呢?这成了孩子们心中的疑问,中、大班的孩子们拿起了自己的画笔,将自己在世博会上的所见所闻通过手中的画笔将其展现出来;托、小班的小朋友们也不愿落在后面,在老师和家长的帮助下,用不同的方法勾勒出了美丽的世博会。
“这是心地呼唤,这是爱地奉献,这是人间的真爱,这是生命的源泉……”在一次次地播放《爱的奉献》这首歌曲的时候,甘泉新村幼儿园的全体孩子们都拿着自己以前存下来的压岁钱、自己的买玩具省下来的钱、自己买零食省下来的钱慷慨地捐献给了贫困地区的孩子们,(全园小朋友捐款数额达到了5500元左右)。在献出了自己的一份爱心的同时,更让孩子们收获了帮助别人所带来的喜悦。
时间随着孩子们热情童趣的表演中慢慢地流逝,最后新年老人带着礼物来到了孩子们中间,为孩子们送去新年里的第一份祝福与礼物,带着对新年的期待和对远方孩子的美好祝愿,小舞台活动在一片欢快的《新年好》的歌声中圆满落幕!

2010年12月31日
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 甘泉新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:55:11