管弄新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
管弄新村幼儿园举行市级立项课题开题报告会
管弄新村幼儿园 管弄 2009.11.26 ?次阅读
课题

11月24日上午,管弄新村幼儿园在多媒体室隆重举行市级立项课题《3—6岁幼儿节假日和假期日常生活质量调查与指导策略的行动研究》的开题报告会。华师大的周念丽教授、各区园长等儿童健康教育专业委员会成员应邀出席会议。

该园课题组负责人园长周国芸分别向与会人员详细介绍了课题研究的目的意义、主要思路、研究内容、研究方法及手段、研究成果预见等项内容。小组成员讨论认为该课题所阐述的通过节假日和假期生活指导,帮助家长意识到生活质量对于幼儿成长的重要性,建立正确的生活质量观,使家庭的保教理念与幼儿园所倡导的保教理念相一致,从而使幼儿拥有最佳的生长环境,具有十分重要的现实意义和实践性。最后周念丽教授作了指导性发言,对此项课题的研究价值和实践意义给予了充分肯定,同时也提出了中肯的建议,使得课题研究方向更明确,研究思路更清晰,给了课题研究积极的引领作用。
  本次开题报告会取得了圆满的成功,这是该园继已通过市结题的卫生保健课题之后,再次展示该园课题研究的一个良好开端,也是该园教育科研提升的增长点,必将促进该园教育科研工作向规范化、特色化方向不断迈进。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 管弄新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.23 05:02:56