华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
世博游,我们准备好了!
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

为满足广大离退休老同志一饱办在“家门口”世博会的“眼福”,看文化、看科技、看创意、看发展的需求,学校决定团购世博不指定日平日普通票和平日优惠票,采用老同志结伴自助游和家人陪伴自助游形式。(75周岁以下欢乐小组的老教师自主结伴,75周岁以上由家人陪伴。)
信息传递 3月5日学校对每位离退休教工发送一封宣传世博的信件。告知每一位今年旅游好去处——世博年世博游,不出国门看世界的体验之旅。信中将票价标准、经费支付、门票预定、缴费取票、开闭园时间、公交交通信息、友情提示等文字表述一清二白。还特别附上信息沟通栏:布置区敬老日摄影比赛功课:用眼睛发现城市亮点、用相机记录时代变迁。
门票预约 为减少老同志付费和取票二次学校奔波,学校规定世博门票在3月8日——3月12日电话预约和回执复寄,这一周学校退管会电话红红火火,总订票数334张(平日普通票45张;平日优惠票289张),老人们个人订票有1张、2张、5张、6张(本人票学校补贴80元,家属票无限量畅订)…最多孙爱玲老师一下子订了10张。工作人员说:“您订这么多事后不能退票啊!”“我不会退票的,我要兜遍每个场馆,平时我喜欢出国旅游,这次好比周游世界,划算!出国旅游要几万元,这只要一千元,值得!世博会不出国门胜似出国,开心!”91岁高龄的冯娟筠老太帮儿子、媳妇也买2张:“让他们陪着我一同去看世界。”老人畅游世博园区的劲头足着呢!
游览指南 4月7日,老教师们穿戴整齐来校缴费和取票。当他们领到世博门票和一份世博园区不完全攻略游览指南时,小心翼翼地把它们夹放在一起。这是学校特地从解放日报上摘录下的“功课”:内容含五个片区国家场馆的介绍、选择ⅩⅩ之旅、入口、交通站点和温馨提示(出门请带好老花镜、纸、笔记下有意义的东西)等。老同志们连连感谢学校工作做得细,“手持指南心里踏实,回家后还要认真阅读,仔细研究出一条适合自己年龄的线路,节省时间不走冤枉路,太好了!太好了!”
世博游,我们准备好了!
普雄学校退管会
2010年4月13日
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:33:33