华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普雄校园丰收科研硕果
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

区级重点科研项目《面向学习者的教学设计研究》课题结题报告会于2010年1月29日下午1点在普雄校园召开。
参加会议的嘉宾有市教委科研室主任潘国清老师、卢湾区教育学院科研室主任张音和黄浦区教育学院科研室主任李金钊老师以及普陀区教育学院杨杰院长、科研室主任祝庆东和马骏两位老师等。普雄学校校长周孝仪及课题组组长作了精彩的结题报告。另外,课题组老师代表和非组员教师代表课题实践、案例反思等多方面内容发言。与会专家们充分肯定了课题的意义、研究的价值。认为在当今课程改革决战课堂中,面向学习者的教学设计研究非常必要,也肯定了普雄学校课题组成员两年多的课题研究立足实际,扎实有效。从教师提交的案例和论文来看,教师较之以往有了很大的提高。同时,专家们对课题也提出了中肯的建议。例如:就结题报告的内容关于“学习者的界定”如何措辞更确切,结题报告的结论部分关于学习者的提高应该有所涉及等等。
最后教育学院杨杰院长在讲话中指出,课题的研究结题不意味着结束,希望我们学校能将这一课题研究成果继续研究开发,从而在全区推广。
普雄学校课题组
2010.1.29
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 08:00:21