华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
祖国母亲,生日快乐
——普雄学校歌颂祖国60周年歌咏会
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

2009年10月9日,我校在操场上进行了歌颂祖国60周年的歌咏会。本次歌咏会由我校中学部和小学部全体师生共同参与,共设立了4各奖项,分别是:最佳表演奖,最佳拉歌奖,最佳音准奖和最佳创意奖。
在主持人字正腔圆的开场白下,歌咏会拉开了序幕。《爱我中华》、《我的中国心》、《今天是你的生日,中国》、《在太行山上》等耳熟能详的爱国歌曲,通过师生们嘹亮的歌声及热烈的掌声掀起了歌咏会一轮又一轮的高潮,激发了全体师生的民族自豪感。每个班级的表演形式、表演服装等方面也有创新之处,有男女轮唱,开场朗诵等,有的班级甚至换上了非常抢眼的橘色的统一服装,充满了朝气,给人眼前一亮。最后,歌咏会以一首《歌唱祖国》收尾,全体师生一同放声高歌。
此次歌咏会不仅是对祖国的一份歌颂,更是深化爱国主义教育的有效载体。通过歌声,普雄学校全体师生们给祖国母亲60岁大寿,献上了一份珍贵的贺礼,祝祖国母亲,生日快乐,更加繁荣富强。


普雄学校通讯员
2009-10-10

 


 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.08.19 12:27:59