华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普雄学校全体教职员工聆听“温馨教室”建设讲座
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

9月25日下午3点,普雄学校全体教职员工聆听了普陀区德育研究室副主任王萍同志题为《教室里的春天——“温馨教室”建设的实践与探索》的辅导讲座。
王老师在辅导讲座中向大家阐述了“温馨教室”的背景;“温馨教室”的概念界定;和大家共同探讨了“温馨教室”创建的内容。从班级人际环境、课堂教学环境、自身心理环境、教室物质环境四方面细化地对老师们进行了讲解。其中不乏很多生动的例子加以辅助说明,礼堂里,老师们听得津津有味。
通过这次讲座,教师们都深刻认识到“温馨教室”的建设不仅是班主任的事,也是全体教师共同的责任。每位教师都要转变观念,处理好“育人”的关系,在建设“温馨”教室的实践中不断提高自身的师德修养和教学技能。


普雄学校通讯员 陈慧媛
2009-9-27
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.08.19 12:43:43