华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
九十三年风雨路,矢志不渝报国心
——普雄学校全体教职员工学习吴大观先进事迹
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

2009年9月18日周五下午4点,普雄学校全体教职员工在政治学习时间共同学习了《吴大观同志先进事迹》。大家满怀敬佩之情,共同见证了中国航空发动机、科研事业的开拓者吴大观同志93年不平凡的经历。
吴老的一生,能够无私奉献,就是因为,在他的心目中,祖国的利益高于一切,党员的境界至高无尚!吴大观同志始终保持对党的无限热爱和忠诚,无论自己处于顺境还是逆境,始终对党忠贞不渝。在国家内忧外患,贫穷落后的困难时期,他宁愿放弃国外优越的生活条件,毅然回来报效祖国。他以坚定的人生理想为航标,为发展壮大我国航空事业贡献了自己的全部力量。
在观看完视屏后,学校党组织召开了党员民主生活会,要求每位党员结合自己的本职工作交流自己的心得体会;接着书记又在中心组学习中召开了恳谈会,提出我们现在要:增强三种意识,发扬二种精神,坚持“五学”作风.学校的中层干部接着都纷纷谈了自己的心得体会;而教师们也在学习之余纷纷撰写了自己的点滴体会。教师们都表示要向吴大观同志学习爱岗敬业,无私奉献,不断创新的工作精神,保持创新锐气和斗志,在工作岗位上大胆探索,用实际行动作出优异的成绩。


普雄学校通讯员 陈慧媛
2009.9.25

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.08.19 13:08:51