华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普雄学校灾害警报演练
华外实验 2010.11.02 ?次阅读

 2009年9月18日下午两点,普雄学校在校会课上开展了一次灾害警报演练。
首先,学校进行安全教育广播,告诉学生在遇到灾害时应该如何去做。然后,各班班主任告诉大家逃生的路线,并叮嘱应该注意的事项。警报铃突然响了,同学们一边跑出教室,一边捂着自己的口鼻,飞快地下楼梯,往操场方向前进。一路上,每个楼梯口都有一名老师在指导着学生,使得大家的逃亡更加有序。很快,大家都迅速地抵达了操场,找到自己的班级排队,由每班的班长先清点人数,再汇报给老师。全校同学都到齐后,由政教主任对这次的活动进行了点评与小结。
本次逃生演练仅花了2分24秒,这次的灾害警报预演活动让同学和老师们受益匪浅,不仅学到了如何在发生突发灾害时保护自己;也了解了在逃亡的过程中应该要注意的事项;而最最主要的就是有了一次这样的经验,相信以后,就算真的遇到了突发灾害,也能够冷静、沉着的应对了!
普雄学校通讯员
2009-9-22
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.08.19 13:25:35