华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市普雄学校卫生工作制度
华外实验 2010.11.01 ?次阅读

为了使全校师生在一个优美的环境中学习,把我校建成一个规范、卫生、文明学校,现结合我校具体情况,特制定本制度。
一、卫生要求:
教室
1、地面每天打扫干净,课桌椅每天摆设整齐,黑板槽每天擦拭干净,卫生角的劳动工具每天摆放规范,两面窗台、后排储物柜面要擦净;
2、做到窗明、桌净,地面无痰迹,走廊无纸屑、墙面无污渍。
包干区
要求地面洁净,垃圾入箱,窗明桌净,墙面无污渍,各类物品摆放规范。
二、卫生安排
1、周四中午全校大扫除,包干区、教室要打扫拖洗。
2、平时各教室、包干区要做好日常打扫及保洁工作。
3、学生干部要按班主任分工对教室卫生负责,及时检查,发现打扫未达到要求及时向班主任报告。
4、 班主任要着力督促和检查,保证所管辖的教室达到卫生要求。
5、 卫生打扫时动作要迅速,不能影响上课学习,更要注意安全,不在劳动时做出危险动作。
三、卫生保洁教育
班主任要教育学生养成良好的保持卫生保洁习惯:
1、不在教学楼内扔纸屑杂物,保持教学楼整天清洁;
2、不向教学区两边的操场扔纸屑杂物,保持教学区操场整天清洁;
3、不把零食等物品带进学校。
4、不在自己的课桌内乱堆乱放,每天清洁课桌。
5、不到处乱涂乱画,保持教室、厕所墙壁内外整洁,桌面干净。
6、勤剪指甲、每天带好手帕或纸巾。
四、检查机构及工作程序:
成立年级组卫生检查小组,由年级组长及各年级学生干部担任,负责每天的卫生检查。
成立学校卫生抽查小组,由政教处、卫生室、学生干部担任,负责全校的卫生抽查。
成立眼保健操检查小组,由卫生室、卫生员担任,负责每天两次的眼保健操检查。
1. 年级组检查小组由年级组长带领,每天检查巡视年级组各班卫生1~2次,检查结果由年级组长负责记录。
2. 学校抽查小组由卫生老师负责带领,每周检查卫生大扫除情况1次,每月抽查校园卫生情况至少2次,检查结果由卫生老师负责记录。
3. 眼保健操检查小组由卫生老师负责带领,每天检查各班眼保健操情况至少1次,检查结果由学生干部负责记录。
4、以上各项卫生检查的结果将计入班级行为规范管理月考评比,作为学生行为规范遵守情况的重要考核内容。
上海市普雄学校卫生室
2009年9月修订

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.07 01:48:00