华东师范大学附属外国语实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市普雄学校卫生大扫除条例
华外实验 2010.11.01 ?次阅读


一、活动时间:
原则上两周一次 周四中午:12:25—13:00
二、参加对象:全体教职员工、学生
三、具体要求:
1、学校组织师生参加力所能及的劳动实践,强化服务和劳动的意识,提高劳动的技能,促进学生养成良好的思想品德和行为习惯。
2、根据学校安排,师生必须提前准备好清洁工具,指导老师需主动和班主任取得联系,师生在规定的时间内准时到岗,进行认真地劳动。
3、学生应当在指导教师的全程陪护下,有序地进行力所能及的劳动。教师必须及时制止危及学生健康和安全的行为发生,保障学生的安全,坚决杜绝伤害事故发生。同时教师要适时地对学生进行劳动分工、劳动指导和正确示范。
4、劳动结束后,由学校工会、政教处、卫生室等部门对办公室、专用教室、教室以及包干区的卫生情况进行检查、汇总,并及时公布。对于不合格的处室或班级、公共部位责成有关人员及时整改,再次进行检查反馈。
四、奖惩措施
1、学生参加劳动的情况将作为每学年学生综合素质评定的重要内容之一。
2、班级卫生情况将作为班级行为规范评比的主要项目之一。
3、办公室与专用教室的卫生情况将作为“十室”管理和文明组室评选的重要依据之一。
4、在规定的卫生大扫除时间里,教职工无故缺席或不按时到岗、随意离岗、对学生劳动不进行任何指导,或者未采取有效的保护措施致使学生发生伤害事故的,将根据《教育教学事故认定条例》,除追究当事人的相应责任外,将取消当事人本年度评优奖励资格。
上海市普雄学校
2008年9月修订
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 华东师范大学附属外国语实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.07 00:31:25