大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晨检流程
大渡河路第二幼儿园 2010.11.02 ?次阅读
晨检流程
晨检流程

晨检流程要求
1、晨检前要做哪些准备工作?
(1)保健老师要做好晨检的准备工作,先消毒好晨检台、晨检器具盘里放体温计、75%酒精、听诊器、压舌板、手电筒、酒精棉球、棉签、消毒纱布、红药水、复方愈创蓝油 软膏、幼儿服药记录本、笔等。
(2)保健人员要衣着大方整洁、态度和蔼、笑容可掬地迎接幼儿入园。
(3)按照规定配置好全园消毒工作所需的消毒水。
(4)准备好《晨检检查全日观察异常情况记录表》。
2、晨检检查时要做哪些工作?
一问:仔细询问家长昨晚幼儿在家的情况,有无不舒服、患病等异常情况,如有则记录在晨检草本上。
二看:仔细观察幼儿的精神、面色、皮肤、嘴唇,有无精神状态不好,身上有无出疹等。
三摸:摸摸幼儿有否发热、淋巴结肿大现象。
四查:检查一下幼儿手指甲和双手是否卫生,检查一下幼儿有否带危险品入园,检查一下幼儿衣着是否整洁。
3、晨检中发现问题如何处理?
(1)遇有可疑发热幼儿安抚其坐在门口的小椅子上测量体温。如遇有幼儿发热超过37.5度请家长带幼儿去医院就诊。
(2)遇有入园路上产生外伤的幼儿,给其进行简单的处理。
(3)对带药来的家长向其索要病历或请家长签字,并检查药名、标签是否清楚,药物有否过期,如有,则退给家长带回,保健药品一律不收。
(4)对不该带入幼儿园的物品由家长带回,如有幼儿带有贵重物品,一定在二人见证情况下退给家长。
(5)对班级全日观察幼儿和保健室全日观察幼儿给予安置。
4、晨检结束后要做哪些工作?
(1)统计各班就餐人数。
(2)询问各班有无因病缺勤的幼儿,如有发热、传染病幼儿及时上报普陀区教育局学前教育科,并做好记录。
(3)对于需服药幼儿的情况及时登记在《晨检检查全日观察异常情况记录表》上。
(4)检查保育员及营养员的消毒工作。
5、幼儿园晨检希望家长配合做好哪些工作?
(1)来园前,请细心检查孩子的口腔有无溃疡或小泡、手、足、臀有无红疹或小泡,如果有,请及时到正规医院进行检查,出具医院不具传染性证明方可入园。
(2)请家长注意幼儿入园时需用洗手液洗干净小手再进班。
(3)早晨入园后必须配合保健老师为幼儿测量体温,并进行晨检。
(4)如果您的孩子有发热症状请尽量在家休息一周
(5)如果您的孩子有咳嗽、流涕需喂服消炎药,请带好去医院就诊的病历卡进行服药登记。
(6)家长在送孩子来幼儿园时,不要让孩子带有危险或伤害性的玩具,例如:弹子、玩具手枪、剑、刀或用小珠子串成的手链和项链。因为这些东西容易伤别人,也容易伤自己,小珠子也容易塞进耳朵或鼻子了,造成不必要的伤害和惊慌。
6、教工来园晨检有哪些工作要求?
(1)教工来园时需测量体温,如有发热症状、腹泻症状需回家休息。
(2)教工来园时需用洗手液洗手,确保接触幼儿时的卫生。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.02 04:17:11