大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
绿色小卫士
大渡河路第二幼儿园 大渡河路第二幼儿园 2008.04.23 ?次阅读

我园是区绿色学校,培养孩子良好的环保行为是我园的发展目标,因此在422世界地球日这一天,我们全园启动绿色小卫士评选活动,有五大方面要求:

1、能节约用水、用电。

2、爱清洁,不乱扔垃圾。

3、节约粮食,不浪费粮食。

4、喜欢小动物,能关心照顾班级自然角。

5、爱护公物,不损坏幼儿园和小朋友的玩具。

我们鼓动全园小朋友积极参与评选,并创设评选环境,让孩子以自己的行动来实践自己作为一名绿色小卫士。同时向家长作宣传,让家长能支持配合绿色小卫士的评选,家园双方共同努力,让孩子不仅在幼儿园具有良好的环保行为,在家也能保持这一好行为。

现在我们小朋友都知道要爱护我们的环境,平时也能主动的把家中不用的废物带到幼儿园,在老师的帮助下变成各种玩具,如:装饰教室用的彩灯,运动用的纸球、响罐等,孩子玩着这些玩具都非常的高兴,潜移默化中也让孩子知道废物真有用,我们大家都要节约用资源,让我们的生活更美好。绿色小卫士的评选不仅是一阶段的活动,而是一个长效的活动,我们通过这一评选,形成我园孩子更好的环保行为,也让家长更明确我园的发展要求。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 07:03:49