大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小小迎奥运活动计划
大渡河路第二幼儿园 大渡河路第二幼儿园 2008.04.23 ?次阅读

目的:1、锻炼幼儿身体,体会和家长一起比赛的快乐。

      2、激发幼儿勇于拼搏的精神。

准备:垫子6块、呼啦圈10

过程:一、引起兴趣

      2007年世界特殊奥运会就要在我们上海举行,你们知道是在哪一天吗?为什么要举行特奥会?你们想当小小运动员吗?

      二、开展游戏

1、今天我们分成两个队,中一班的红队和中二班的蓝队,我们和爸爸妈妈一起,比一比哪一队本领最大,运动能力最强。

2、第一个比赛项目“骑大马”小朋友手拿钻石骑在爸爸妈妈身上,爬行到终点放下钻石孩子回来击打下一组小朋友手心,第二队才能出发,一次比赛由五队家长参加,比一比哪一队快。(张海红,余海萍负责)

3、第二个比赛“过小河”,分为两队,每队4人(两对亲子),一队5个圈,哪一队先到终点获胜。

4、终极大决战(骑大马)两个班级所有家长都参与,比一比哪一队快。

三、小结

比赛的胜负并不重要,我们在此希望爸爸妈妈在重视孩子的知识同时能关注孩子的身体,鼓励孩子多运动,培养孩子不怕困难,勇于拼搏的精神。

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.02 04:24:32