大渡河路第二幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2008世界地球日环保倡议书
大渡河路第二幼儿园 大渡河路第二幼儿园 2008.04.23 ?次阅读

各位叔叔阿姨、爷爷奶奶:

您们好!2008年是联合国国际地球年,今年422日又是第39世界地球日。今年世界地球日的主题与国际地球年中国行动口号一致,为认识地球,和谐发展

我们的环境怎么了?我们的地球怎么了?让我们来看看近五十年来的环境问题吧:人口剧增,水土流失严重,土壤退化、盐碱化,沙漠蔓延,沙尘暴肆虐,森林面积锐减,大气、水、海洋污染严重,臭氧层破坏,工业污染加剧,物种大量灭绝,自然灾害倍增,能源几近耗竭……人类不断地向自然环境排放废弃物,不适当地开发利用自然资源,造成了严重的环境问题。人类的生存环境在日益恶化,我们的地球母亲已不堪重荷!

面对已经出现的种种环境问题,我们该怎么办呢,冰川消融,我们又该怎么办?也许有人认为,这些离我们很遥远,而且凭一个人的力量也无法改变全世界的环境问题,可如果人人都不去做,那么,解决环境问题只能成为一个永远不可能实现的梦想。让我们从现在做起,从小事做起,从保护我们身边的环境做起,共同改善我们的环境。

为此,我们向大家提出如下倡议:

1、向周围的人和社会大众宣传保护环境的重要意义;

2、爱护每一块绿地,每一株花草树木;

3、积极参加植树活动;

4、节约使用自然资源,不浪费每一滴水、每一度电;

5、使用可再生材料制成的工作生活用品;

6、改变不利于环境保护的饮食习惯;

7、收集废铁、废纸等物品,使它们得到循环利用;

8、短途出行尽可能骑自行车或者以步代车。

421这天早晨,我们将在本小区门口举行认识地球,和谐发展宣传活动,届时恭请大家带好废旧电池、过期的药品前来参与我们的活动。让我们一起来保护地球,保护人类之家,使她不受损害,永远生机勃勃!

 

                

大渡河第二幼儿园全体老师和小朋友

                                       20084

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 大渡河路第二幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 17:04:45