长征中心幼儿园

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2022学年第一学期后勤工作计划
长征中心幼儿园 2022.09.01 ?次阅读

长征中心幼儿园2022学年第一学期后勤工作计划

一、情况分析

(一)人员情况

(二)优势

通过普陀区全天候膳食管理项目、园所重要项目的实施,借助三大员力量,积极落实各项保障工作,细心服务幼儿,热心服务家长、用心服务教育。

(三)面对的挑战

1.结合普陀区全天候膳食基地园项目,完成子课题《幼儿的代养人营养膳食科学指导的实践研究》。

2. 继续做好冠疫情防控工作;幼儿健康教育和保育质量齐步抓,从而能降低其它常见呼吸道和肠道传染病的发病率。

二、工作目标

1.根据疫情防控要求,严格落实园所新冠疫情防控工作。

2. 项目引领实践研究,完成相关全天候膳食项目子课题。

三、具体措施

(一)疫情防控强落实,师幼健康保平安

开学前,根据幼儿园疫情防控要求开展春季开学演练工作,防疫物资数量充足,资产员定期做好盘存,定时发放,及时增补。

(二)助推重点项目,全天候膳食项目子课题研究

继续推进全天候膳食管理项目的实施,依据菜谱编排,完成每月幼儿膳食营养分析,针对各类营养素达标情况做好幼儿的代养人营养膳食科学指导。如腾讯线上课堂、微信公众号等形式,吸引家长和广大同仁的观赏,不断提升我园膳食特色的认知度。

(三)注重家园合力,着力落实安全护校

1.安全防范常态化

2.注重各方安全宣教

以安全教育活动、安全培训、安全演练和安全会议为抓手,落实形式丰富,内容全面的安全宣教工作。比如教职工的安全培训,我们注重知识技能的提升,结合防疫演练等培训,提升教职工应急处置能力。后勤组共同研讨分析安全形势,积极落实各项安全工作。幼儿的安全教育活动除了教师的安全活动组织,我们两月开展一次主题安全演练,提升幼儿的安全自护能力,加强教职工的演练实效。

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.06 13:11:53