长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第二学期保健工作小结
长征中心幼儿园 2022.07.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第二学期保健工作小结

本学期保健工作的要点也随着疫情的突发进行了调整。无论是正常在园,还是居家办公,在抗击疫情的同时,我们的保健工作依旧在有条不紊的开展中,下面结合本学期的保健重点工作和已完成的幼儿体检情况数据汇总分析,总结如下:

一、共抗疫情 ,数据精准

疫情防控需要,3月10日组织两部全体幼儿和教职工进行核酸采样,对幼儿核酸结果做好统计和汇总工作并上报幼教科。

疫情封闭管理期间,我园共计9名幼儿确诊新冠肺炎无症状感染者,其中8名幼儿进入方舱医院隔离治疗。截止到5月3日方舱隔离幼儿都病愈在家。

二、体格检查,科学分析

与上学期末数据比较,总园本学期初4名超重幼儿正常结案;1名幼儿从轻度肥胖转为中重度肥胖,为该幼儿建立中重度肥胖幼儿档案管理,其余低体重、消瘦、生长迟缓幼儿情况不变。分园本学期初1名超重幼儿转轻度肥胖;1名轻度肥胖幼儿转为超重;3名低体重幼儿好转一次;2名消瘦幼儿好转一次;3名生长迟缓幼儿好转一次。

三、家园共育,线上有约

通过我们微信公众号,让家长和幼儿一起了解一些与防疫有关的内容。根据疫情防控的当下形势,推出一些操作性强,方便选择食材的食谱,帮助家长解决“吃什么”的难题,希望通过微信公众号的宣传,让广大家长和幼儿深入了解幼儿园的保健保育工作。各班级在互动时,可借鉴学习强国、托幼公众号和园本资源等渠道,获取有质量的、贴近幼儿生活的素材。

四、消毒防病,人人参与

居家办公期间,多次组织全体教职员、后勤人员、二大员进行防疫消杀培训,参与率100%。教师们在线上学习中了解更多防疫相关内容,更好地指导幼儿做好居家疫情防控,保护自身安全。

五、区级教研,专业提升

保健组组员分别参加了区营养膳食工作室和区域健康联合营养膳食教研活动。进行了营养健康教育周方案的案例分享,从方案制订、开展形式、活动内容等方面分享了我园《宅家战‘疫’, 乐‘享’美食”》的活动方案、《幼儿一日生活活动所需能量和营养素》的分享交流。下学期,我们将通过保健课题研究的方式,进一步推进幼儿园全天候膳食项目。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 04:41:01