长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第二学期工会工作小结
长征中心幼儿园 2022.07.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第二学期工会工作小结

由于新冠肺炎,本学期工会工作从线下的对面对变成了线上的网络上的交流。面对突如其来的疫情,我们最紧要的是全面动员,团结一心,共克时难!做好教职工居家工作是工会本学期最主要的工作:

一、推进师德师风建设,疫情宅家增强教师职业素养

3月,我们迎来了2022年的“三八”妇女节,这次我们为老师们准备了特殊的礼物“积木花”给老师们更多动手操作的乐趣。还组织老师们将他们所了解的“关于女性的励志故事”在晓黑板进行分享,使我们收获颇多。居家封控后,为了更好的丰富老师们疫情期间的精神文化生活,弘扬中华的饮食文化传统,工会特此开展“美食相伴,快乐战“疫””厨艺展示云活动,邀请各位老师展示一个自己制作的美食作品,并将美食作品进行了分享。工会特此开展“抗疫我行动,宅家也精彩”云活动。积极组织动员教师们充分发挥特长,传递正能量,助力疫情防控。同时,我们开展了“宅家全民健身”的活动,邀请各位老师参与到活动中,鼓励他们坚持体育锻炼,强健体魄,让各位“宅”在家里也能动起来。

二、加强自身建设,坚持与时俱进做好基层工会工作

坚持民主管理。召开了第四届第四次教职工大会,针对中心议题,请教职工代表大会审议通过,并且请各个级组完成了各自的提案表,有效落实教职工参与权、知情权、监督权。在接到区教育工会的举办云上故事汇《抗疫志愿者的故事》征文比赛后,我们工会委员积极协商,将自己身边人或者身边事记录下来进行分享,汇集成一篇《靠“普”教师 同心守“沪” “疫”路有我们》,并在区内获得三等奖的荣誉。

三、关心好退休教师

疫情期间我们定期关心退休教师的身体状况,提醒老师们做好疫情防护工作,并且及时接收退休老师们的核酸报告以及疫苗注射情况,在物资紧张的时候,为各位老师准备物资,并关心物资运输情况,并为各位老师做好心理安抚。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 04:14:13