长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第二学期后勤工作小结
长征中心幼儿园 2022.07.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第二学期后勤工作小结

防疫大背景下,不论是学期初的正常开园,还是后来的居家办公,后勤组的每一位成员都在认真地做好自己工作,共克时艰,抗击疫情。具体工作总结如下:

一、疫情防控,严落实

居家办公期间,保健教师和人事干部每日统计幼儿及教职工隔离封控情况并向相关部门报送。及时掌握幼儿阳性转运情况,和病愈回家状态。保健教师及后勤组党员教师积极参加普陀区核酸检测工作。

严格按照区教育局防疫要求,落实4月1日前驻校保安的核酸工作,4名驻校保安均持有效核酸开启驻校安保工作。保安驻校期间,做好《驻校安保人员疫情防控》安全培训,精神和生活关心,多部门协调保障驻校保安生活正常。

二、安全防范,不松懈

开学前,资产管理员联系多部门,对园所消防设施、空调清洁消毒、园所玻璃窗进行清洗和维保工作,为幼儿提供良好的生活学习环境。

居家期间,不定时在“微信公众工作群”抽查校园监控情况。驻校保安发现监控异常情况会第一时间在群内报备,后勤人员远程指导,力保校园安全防范。

组织全体幼儿及教职工进行“开学第一课”的学习;随着疫情防控的变化,推送各类安全防范公众号,如“同心防疫 宅家有序”、“4.15国家安教育日”、“安全最后一课”等,希望通过推文,缓解家长们的紧张情绪,了解跟多与防疫、居家安全有关信息。

三、队伍建设,强培训

在园期间,组织两大员培训,内容涉及营养室管理、春季开学玩具清洁消毒工作、保育员日常工作操作要点。

居家办公期间,组织后勤组成员观看《重点场所预防性消毒技能》直播培训并做好相关图像资料。保健组参加了多个市级直播平台的“消毒”培训,内容涉及《”拔点”行动消毒》、《复工复产消毒》,并及时组织二大员进行相关内容的培训,梳理各场所消毒的浓度和方法,为复学消毒做好准备工作。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 03:55:00