长征中心幼儿园

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第二学期园务工作总结
长征中心幼儿园 2022.07.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第二学期园务工作总结

一、加强幼儿园疫情防控精细化管理。为保障师生生命健康安全,幼儿园严而又严慎而又慎落实疫情防控工作,压紧压实主体责任,明确分工、细化任务、紧抓校门关、强化校园安全管理,制定完善疫情防控各项制度,严格落实校内环境清洁消毒、做好教职工和幼儿的每日健康上报并开展动态追踪,将师生身体健康放在首位,织密幼儿园疫情防控安全网。落实“依法治校”实现民主化管理,加强信息安全管理。开展疫情防控扁平化管理形成合力,加强信息安全管理。借助长征微信公众号、age06网、基础教育网等传递宣传正能量,微信公众号发布推70多篇。安全工作长抓不懈,设施设备定期维护,确保教育教学的正常开展。

二、多元发展夯实教职工队伍建设。开展教师个人三年发展规划自查自检,树立教师自主发展意识,驱动教师发展源动力。加强教师梯队建设,落实管理责任,借助数字化平台开展分层管理落实防疫信息沟通、协调前后勤,实现同步管理。落实干部政治学习计划。提高教职工的专业水平,多元培训获取教学信息,课题申报促进教师专业发展。

三、家园互动优化课程建设。疫情改变的教育环境,不变的是教育情怀。结合疫情防控的主题工作和季节特点,云端普及健康生活教育。家园携手助力幼儿健康成长。开展“协商式家园互动”教研活动,转变教育观念,提升家园互动质量。结合传统节日,健康月开展园本特色系列活动,传承弘扬中华传统文化,满足幼儿个性化发展的需要,促进其全面发展。

四、卫生保健一丝不苟。园部高度重视防疫和传染病的预防工作,认真落实场所日常清洁消毒,信息上报制度,做到日清日结。三员队伍用心建设,坚持后勤人员学习制度,提高后勤队伍专业素养。开展医教关注体弱儿家园联动,为幼儿健康保驾护航。以保健课题位抓手,不断提升保健专业化水平,提升幼儿园科学营养膳食的水平。

五、挖掘资源促家园互动。加强家委会组织建设与管理。开展家委会自治和好家长评比,促进家园合作共育。借助家长学校开展形式多样的科学育儿指导,根据防疫情况,制定适宜的活动内容,满足家长不同需要。整合社区资源,为社区提供优质早教服务。

六、凝心聚力加强校园文化。加强师德建设,“疫”样学习不间断,党员教师、全体教职工通过不同形式开展政治学习活动,坚定理想信念,不忘初心使命,做“有盼头、有放下、有自律、有念想”的新时代好教师,坚决打赢疫情防控阻击战。工会在校园文化建设中发挥积极作用,加强工会组织建设,增强团队凝聚力,参与民主管理,落实监督职能。

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.06 15:14:02