长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第二学期工会工作计划
长征中心幼儿园 2022.02.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第二学期工会工作计划

一、指导思想:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神。迎接党的二十大,深入学习党史,始终保持和增强工会工作的“政治性、先进性、群众性”。围绕《上海市普陀区教育改革和发展“十四五”规划(2021-2025年)》,团结带领广大教职员工立足岗位、建功立业,为共建教育强区、共创“创新发展活力区、美好生活品质区”作出新的贡献。

二、工作目标:

1、深入教师队伍,善于倾听各方意见,掌握各方信息,从全局出发思考问题,不断提升工会组织和干部队伍能力。

2、鼓励教师认真负责做好本职工作,勇于创新,开展各类竞赛活动,保持工会工作的先进性。

3、深入推进师德师风建设,开展“”主题活动,以长征精神来强广大教师工作责任心和使命感。

4、多彩文化生活,高雅的艺术情趣,浓厚的学习氛围,科学的人文精神,优良的学风校风,引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观,以校园文化建设来促进师生的共同发展。

三、具体措施

(一)、加强师德师风建设,构建师德师风建设长效机制

1、注重思想引领,提高政治素质。制订2022年上半年教职工政治学习方案,将十九届六中全会精神、“十四五”规划、党史深入学习等列入学习培训,优化集中学习和网络学习机制。

2、加强主题活动宣传引导,提高爱国主义情怀。围绕继续学习“党史”、弘扬爱国主义精神。

3、贯彻落实《上海市普陀区教育改革和发展“十四五”规划(2021-2025年)》。组织开展“《‘十四五’规划》我知道、我建议”系列活动。我知道:组织全体教职员工深入学习《规划》的基础上,进行书面测试,让《规划》内容深入人心。我建议:根据区教育工会要求,积极参加教代会优秀提案征集活动。

(二)、专业引领教学实践,开展教职工“岗位创新,建功立业”活动,支持和鼓励教职工在本职岗位上创新、创优、创先。

(三)建设自主创新的工会干部队伍,提高工会的维权意识。

1、认真组织安排第四届第四次全体教职工大会,听取教职工意见建议,做好提案征集,并通过行政会议及时解答提案。

2、继续做好园务监督和公开工作。在公开内容、形式、时间、范围等方面严格按实施细则办,积极实行园务公开工作年度报告制度,充分发挥园务公开领导小组、监督小组以及各工作小组的作用。进一步推进园务公开,及时更换园务公开栏并汇总上报。

3、充分发挥工会委员一班人的作用,通过每月月初召开例会,学习各类法则,加强工会自身的队伍建设。在工会委员分工职责范围内努力做好分管工作,工作中分工不分家,互相支持,协调配合。合理分配好每一项工作,提前做好计划,保证工作顺利而有序,提高每一次的工会活动质量。

4、完善新一年的谈心工作,落实每周必谈,总结谈话经验。女工委员建立教职工的信息档案(结婚时间、产假时间、病假时间、帮困对象),定期进行家访、谈心,工会主席继续做好六必谈。

(四)多彩文化生活,全方位关心教职工身心健康

1、加大教职工医疗保障投保理赔程序宣传,让教职工了解保障权益。

2、组织参加区教育工会教工运动会。

3、走进艺术殿堂,陶冶心情,做一个有内涵的教师。结合区教育工会每月走进高雅艺术活动,安排教职工每月有机会欣赏不同的艺术活动,园部也将组织大家一起欣赏具有传统文化的歌剧。

4、结合普陀区教育工会“共植志愿树”活动。

5、关心教师们的情况、关注教师的日常工作和心理状态等,做好暑假的献血工作。

6、切实关心教职工的业余文化生活,通过各种喜闻乐见的文体活动,寓教于乐,增进健康,活跃身心,激发集体荣誉感和进取精神。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.07 01:31:02