长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第一学期工会工作小结
长征中心幼儿园 2022.02.09 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第一学期工会工作小结

2021年我们勇往直前,根据上级工会计划与要求,围绕园务核心工作,开展工会工作,通过一学期的努力,将重点工作有序落实,加强师德师风建设,具体小结如下:

一、推进师德师风建设,增强教师职业素养

1.深入开展师德建设活动

本学期我们以“阅读”为我们的师德建设项目,将“阅读”的实施作为载体,学习先进教师的事迹,阅读各类理论、文化书籍,开展专题学习教育和交流。

工会利用网络平台,开展以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主线的学习让教职工们树立正确的历史观。并将十九届六中全会的精神融入了我们的学习中,例如会中所说的——三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”等。

通过各种新颖活泼、行之有效的师德建设活动,推进教师职业道德规范,引导广大教师爱岗敬业,为人师表,教书育人,严谨治学,与时俱进,塑造新时期人民教师的崇高形象。

二、加强教代会自身建设,强化民主管理

1.召开了第四届第三次全体教职工大会,就2021年的园务工作计划进行了审议和提案征集,提案征集3份。

2.签订教师“三要三不要”承诺书。

在教师节活动上,工会邀请各位老师在园长的带领下,宣读“三要三不要”的承诺书,并签下自己的承诺,警钟长鸣,规范教师职业道德,做最美的教师。

3.参与幼儿园的决策。工会在协助园行政进行学校内部管理体制改革的同时,始终参与幼儿园的民主管理,参与幼儿园的决策。对幼儿园制定的各项规章制度广泛征求意见,不断修改完善,保证实施效果。年度考核中参与考核小组人员编排,参与绩效考核方案实施。工会始终起着监督作用。

三、维护职工权益,建教工“民主之家”

1.校务公开是加强民主管理和民主监督的具体表现。我校领导班子对校务公开非常重视,在推行校务公开的过程中,形成了党支部统一领导,党政工齐抓共管,职能部门各司其职,上级政府、教育主管部门及群众监督检查,广大教职工积极参与校务公开工作,促进了学校的改革和发展。

2.完善工会队伍,从源头帮助职工维护合法权益。

四、关心职工疾苦,建教工“温暖之家”

1.为2022年新一年工会卡会员办理保险,为教职工们带去了保障,送去了温暖。

2.对生病住院教职工,工会代表上门送去关心和慰问。

回顾一年的工作,每一项工作的开展,都离不开园党支部、行政领导和上级组织的指导帮助,离不开广大会员的理解支持。工会是党领导下的群众组织,只有充分依靠党和群众才能把工作做好。在新的一年里,我们将围绕服务"两个率先"这一中心,突出重点,体现特色,服务全局,以新的思路、新的举措及与时俱进的精神状态,把工会工作提高到一个新的水平。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 05:53:28