长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第一学期后勤工作小结
长征中心幼儿园 2022.01.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第一学期后勤工作小结

后勤服务保障的有序开展,是助力园所发展和教育教学推进的重要工作。后勤组各岗位人员齐心协力,积极投入,为幼儿的健康安全保驾护航、为提升保教工作质量出谋划策、

为园所的各类活动做好保障,具体工作总结如下:

一、疫情防控常态化,应急演练严落实

认真贯彻市、区两级政府关于做好疫情防控的相关要求,整理师生员工名册,进一步细化突发新冠疫情应急预案、突发疫情落实闭环管理应急预案,完善不同紧急处置的流程。

二、安全防范全覆盖,管理体系共创建

有效实施安全管理,有效运转技防措施,落实治安防控,有效防范校园稳定,并将安全教育落实到位。

三、营造积极氛围,强化后勤队伍建设

每月召开三员会议,将工作经验齐分享,通过职称晋升引导大家共同进步。通过全天候膳食带动辐射效应,为幼儿提供科学膳食,引导家园共育,促进幼儿健康成长。

每月就一个薄弱环节加强蹲点指导强保育,引导保教合一。

依据档案管理规范化要求,修订完善后勤制度,提高后勤管理质量。

四、存在的不足及后续思考

1.对保育员和营养员的管理不够深入,二大员的常规操作仍存在随意性,口述表达能力有待进一步提高。下阶段对两员管理提出的要求,扎实理论知识、规范常规操作、提升研究能力。

2.信息赋能,加强信息化的运用。在进行日常培训时,可以多采取互相观摩的形式,充分用好信息技术,以图解式、视频短片的形式进行内容整理,便于保育员直观理解。

3.加强幼儿的视力保健,降低两部幼儿视力不良的发病率。

4.运用计算机辅助档案管理,做好电子档案刻盘。  

以上就是本学期后勤工作总结,下学期我们将继续努力,不断在工作中摸索出新方法、新思路,使后勤工作更上一层台阶。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 04:15:03