长征中心幼儿园

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021学年第一学期保健工作小结
长征中心幼儿园 2022.01.18 ?次阅读

长征中心幼儿园2021学年第一学期保健工作小结

本学期我园以《上海市幼儿园办园质量评价指南》为指导,参照领域四:卫生保健版块,按照四个子领域:健康检查、消毒与防病、膳食营养、特殊幼儿照料,开展各类幼儿园卫生保健工作。结合本学期的保健重点工作和幼儿体检情况数据汇总分析,总结如下:

健康检查数据化,科学分析信息化

(一)体格检查

开学前,完成市级因病缺课平台、age06平台、普陀区健康管理等平台信息升级录入工作。全园新生、插班生体检率100%。及时将各班幼儿各类数据检查结果告知班主任,并用“晓黑板”形式私信家长,保护好幼儿隐私。

(二)视力普查及矫治

11月初和1月初分别完成了园幼儿完成二次视力普查和屈光检查,家长知晓率100%。对视力异常幼儿发放转诊单,并回收病历。两部幼儿视力不良率均未达标,加强幼儿视力保健,关注用眼卫生,降低幼儿视力不良率。

二、消毒防病规范化,幼儿健康乐成长

认真贯彻市、区两级政府关于做好疫情防控的相关要求。制订了突发疫情应急预案和突发疫情落实封闭管理应急预案。细化疫情落实封闭管理应急预案。开展防疫知识培训,组织应急演练,力求通过各项演练查找出在预案制定、处置流程、工作对接等环节中可能存在的问题、不足和薄弱处,查漏补缺,不断修订、完善,切实提升处突能力。

三、膳食营养全天候,幼儿健康享美食

开展了全天候膳食项目,做好日常营养膳食工作,落实教职工陪餐制度。

四、关注特殊儿童照料,按需调整管理

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.07 21:57:06