长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2021年上半年工会计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2021.06.16 ?次阅读

长征中心幼儿园2021年上半年工会计划

2021.2

 

新的一年新的起点,2021年是中国共产党成立100周年,是我们共同庆祝的节日,动员长征中心幼儿园全体教职工团结一心努力奋斗是本学期的主要任务。

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作和工会工作的重要论述,始终保持和增强工会工作的“政治性、先进性、群众性”。结合庆祝中国共产党成立100周年,围绕普陀区教育工会工作指导、长征中心幼儿园园务工作主要内容,团结带领全体教职员工立足岗位、建功立业,为共建有特色幼儿园、共创“家门口好学校”作出新的贡献。

二、工作目标

1、深入推进师德师风建设,增继续开展“爱孩子、强内涵、讲合作”主题活动,以长征精神来强广大教师工作责任心和使命感。

2、专业引领教学实践,开展教职工“岗位创新,建功立业”活动,支持和鼓励教职工在本职岗位上创新、创优、创先。

3、建设自主创新的工会干部队伍,提高工会的维权意识。

4、多彩文化生活,高雅的艺术情趣,浓厚的学习氛围,科学的人文精神,优良的学风校风,引导广大师生树立正确的世界观、人生观和价值观,以校园文化建设来促进师生的共同发展。

三、具体措施

(一)、加强师德师风建设,构建师德师风建设长效机制

1、注重思想引领,提高政治素质。

2、加强主题活动宣传引导,提高爱国主义情怀。

3、贯彻落实《上海市普陀区教育改革和发展“十四五”规划》。

(二)、专业引领教学实践,开展教职工“岗位创新,建功立业”活动,支持和鼓励教职工在本职岗位上创新、创优、创先。

1、配合去教育工会组队参加上海市第四届基础教育青年教师教学技能竞赛,协助做好前期的选拔、培训、辅导工作。

2、借助庆祝三八节日活动的舞台,结合一级园复验准备工作,开展以及组为单位的弹唱评比活动,评选出一、二、三等奖。

(三)建设自主创新的工会干部队伍,提高工会的维权意识。

1、认真组织安排第四届第二次全体教职工大会,听取教职工意见建议,做好提案征集,并通过行政会议及时解答提案。

2、继续做好园务监督和公开工作。在公开内容、形式、时间、范围等方面严格按实施细则办,积极实行园务公开工作年度报告制度,充分发挥园务公开领导小组、监督小组以及各工作小组的作用。进一步推进园务公开,及时更换园务公开栏并汇总上报。

3、结合工会委员会成立新一届的文明单位创建工作小组,撰写新一年文明单位申报计划,及时做好文明单位台帐资料。

4、充分发挥工会委员一班人的作用,通过每月月初召开例会,学习各类法则,加强工会自身的队伍建设。

5、继续完善谈心工作,落实每周必谈,总结谈话经验。女工委员建立教职工的信息档案(结婚时间、产假时间、病假时间、帮困对象),定期进行家访、谈心,工会主席继续做好六必谈。

(四)多彩文化生活,全方位关心教职工身心健康

1、加大教职工医疗保障投保理赔程序宣传,让教职工了解保障权益。

2、组织参加区教育工会第23届教工运动会。通过赛前准备、培训、训练等方式,加大教师们的参赛信心,陶冶情操、强身健体。

3、走进艺术殿堂,陶冶心情,做一个有内涵的教师。结合区教育工会每月走进高雅艺术活动,安排教职工每月有机会欣赏不同的艺术活动,园部也将组织大家一起欣赏具有传统文化的歌剧。

4、结合普陀区教育工会“共植志愿树”活动,邀请姐妹园的教师来园开展欢乐月末活动。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:15:04