长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2020学年度第一学期长征中心幼儿园行政工作小结
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2021.06.16 ?次阅读

2020学年度第一学期长征中心幼儿园行政工作小结

2021/01  

 

后疫情时代,我们的工作与以往有了许多不同,需要在做好防疫防控工作基础上积极地开展幼儿园的各项活动。本学期在王园长的指导下,开始有计划地开展工作,现对这一阶段的工作做小结,也为今后更好地开展工作做好积极的准备。

一、深入多种学习,提高管理意识。

1、政治学习,提高政治思想觉悟。

2、制定一日活动的各项工作安排中提高协调统筹能力。

3、关注教师日常工作,对教师的工作进行客观评价。

   二、从实际出发,落实各项工作。

1、年级组长6小时进班的落实。

2、升旗仪式,激发爱国主义情感。

3、走进现场,发现问题及时调整。

4、对口帮扶,优质教育资源辐射。

聚焦幼儿健康教育,提高保教质量。

“爱上中国节”传统节日活动,转变后疫情时代中的活动形式,在各班开展活动,年级组长能积极地引导组员了解活动内容与要求,一一有序地落实。

“阿拉长征囡”的沪语童谣活动,在每月的升旗仪式中呈现,以主题的形式进行吟唱,构建了师生共同学习、表达表现的良好平台,促进老师和幼儿全面、和谐、持续的身心健康发展。

后疫情时代幼儿园的行政管理工作需要多创新、敢尝试,管理的过程中,要学着转变思维方式,分析问题的深处,将各项工作常态化,需要将原有的一些方案和内容进行再调整和再补充。因此,对园内不同的事务还要全面地学习和了解,有不清楚的地方主动向有经验的园长和老师请教,及时地调整工作方法与策略,再接再厉。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 17:15:58