长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2021年度上半年园务工作计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2021.06.16 ?次阅读

2021年度上半年园务工作计划

 

一、指导思想:按照中央《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,深入贯彻全国教育大会和上海市教育大会精神、全面落实党和国家义务教育战略部署。坚持立德树人,“办长征人民满意的教育”,以“提升每一个幼儿的学习生活品质”为引领,全面推进素质教育,围绕“十四五”规划目标,聚焦内涵建设,提升教育质量,加快教育转型,持续提升教育国际化、现代化水平,推动幼儿园教育不断迈上新台阶。

(一)校园文化:以“弘扬、传承、启迪、萌发”幼儿园办学理念为出发点,结合“四史”系列学习加强校园文化建设,管好思想、宣传阵地。借助信息平台,发扬长征精神,以优异的成绩庆祝建党100周年。

实施要点:

(二) 园务管理:稳步推进2点五线扁平化管理,增强幼儿园精细化管理,提升管理的能效。完成对幼儿园三年发展规划的终期评估,完成上海市一级园复验。继续加强信息队伍的建设,为幼儿园园本课程走向社区提供支持。确保园环境安全整洁卫生。

(三)队伍建设:继续推进师资队伍和后勤队伍建设。增强中层干部团结协作形成合力相互借力。化被动为主动,尝试“精心”管理,提高管理能效。后疫情时代全体教职工立足岗位,加强学习促进专业自主发展,专业能力争取更上一层楼。

(四)教育科研: 凸显教科研联动的园本研修机制成效,围绕大教研目标,继续以小专题形式研究自主游戏中教师进一步分析、解读幼儿游戏行为,回应,推进幼儿发展。

(五)课程建设:结合后疫情时代特征修订课程方案,梳理课程结构,积累形成“爱上中国节、指尖上的智慧、阿拉长征囡、玩转民间游戏”的园本课程内容,推进幼儿健康成长。

(六)、卫生保健:加强卫生保健工作机制运作,优化完善各类卫生保健制度、预案,形成长效机制。加强体弱儿童的护理,逐年提高体弱儿童的矫治率。提高保育员“三位一体”意识和能力,加强环境清洁消毒工作,控制全园传染病暴发。

(七)家社区:以“长征民间艺术亲子苑”特色项目为主线,借助信息技术丰富家园社区互动内容,加强社区资源整合,形成有序运作的机制。探索家委会相对自治模式,形成研究成果。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 04:05:27