长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2020年度下半年园务工作计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2021.06.16 ?次阅读

2020年度下半年园务工作计划

 

一、指导思想:按照深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力建设高素质专业化创新型教师队伍,加快推进上海教育现代化、办好人民满意的教育。坚持立德树人,“办长征人民满意的教育”,以“提升每一个幼儿的学习生活品质”为引领,全面推进素质教育,以三化一强为目标,聚焦内涵建设,提升教育质量,加快教育转型,持续提升教育国际化、现代化水平,推动幼儿园教育不断迈上新台阶。

(一)校园文化:继续以幼儿园办学理念为出发点,加强校园意识形态的教育,管好思想、宣传阵地。坚持依法治校,全面实施新时代立德树人工程。发扬长征精神。

(二) 园务管理:继续完善幼儿园2点五线扁平化管理网络图,形成一园2点五线扁平化管理体系,增强幼儿园精细化管理水平,提升管理的能效。

(三)队伍建设:增强中层干部团结协作,形成合力,相互借力。主动尝试“精心”管理,提高管理能效。全体教职工发扬长征精神,在不同岗位上建功立业。

(四)保教质量:聚焦幼儿健康教育,总结幼儿园健康教育身体素质与运动能力的成效。优化幼儿认知能力发展评价细则,有效落实健康教育理念。

(五)家长工作:以“长征民间艺术亲子苑”特色项目为主线,以家教课题为抓手,结合后疫情时代信息技术手段,丰富家园社区互动内容,加强社区资源整合,形成有序运作的机制。

(六)信息工作:继续发挥好信息工作团队各自优势,着力为意识形态教育、学校管理、教育教学、家长服务、园本课程走向社区等提供信息支持。

(七)校园安全:持续扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,为教育教学开展,幼儿健康安全保驾护航。总分部确保食品安全、校园安全、设施设备安全,环境达到规范合理,整洁优美有童趣。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.26 04:31:25