长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
青年党员展风采 互助互学促成长
——记幼教长征镇联合党支部党员教师教学交流展示活动
长征中心幼儿园 2019.04.11 ?次阅读

 青年党员展风采 互助互学促成长
——记幼教长征镇联合党支部党员教师教学交流展示活动


2019/4/10 长征中心幼儿园 金晶


4月10日上午,幼教长征镇联合党支部党员教师教学交流展示活动。本次交流,分别由长征中心幼儿园的金晶、胡玉婷和李晓等3位青年党员教师进行“剪纸”园本特色集体教学活动展示。
首先,金老师带来了“小班剪纸——喂小鸡吃虫”。在创设了模拟小鸡在草坪上吃小虫、玩游戏的情境中,孩子们很快被吸引住了,跟随老师尝试用剪刀和纸宝宝上的小圆点做游戏,剪出了许多弯弯曲曲、扭来扭去的小虫,并热情地喂给小鸡们吃,一边喂一边暖暖地说到:“小鸡小鸡,请你吃小虫!”“小鸡小鸡,你们吃饱了吗?”体验了在情境中开展剪纸活动的童趣与欢乐。
随后,胡老师进行了“大班剪纸——设计动物海报”。活动中,听到小班弟弟妹妹想要大班哥哥姐姐帮忙设计海洋馆、陆地馆和天空馆等3张动物海报的任务求助,孩子们立即进行了热烈地分组讨论。他们不仅共同协商制定出三个馆区的海报分别需要哪些元素,还就如何完成这份海报的设计进行了小组人员的分工,接着孩子们着手剪纸操作。活动中,孩子们全情投入,不一会儿,三幅分别含有海、陆、空各种动物的剪纸海报顺利完成,大家不仅现场做了分享,还迫不及待地想要带给小班弟弟妹妹们呢!
最后,李老师开展了“小班剪纸——春娃娃的头发”。春娃娃找春天的图片和柳树飘动摇曳的小视频,瞬间把春天的气息带给了宝贝们。一把小剪刀、一张圆纸宝宝、一首短小易懂的儿歌,使得小班的宝贝一边念着儿歌、一边饶有兴趣地剪起了长长卷卷的柳条,剪完把它戴在头上,自己就是个漂亮的春娃娃,和着《春天》的歌声,孩子们载歌载舞享受着春天的美好。
教学活动展示后,园内擅长剪纸教育教学活动的季芳老师还组织园内青年教师以及前来观摩老师们开展剪纸学习交流。姐妹园的老师们通过观察示意图和季老师的范例,亲自动手体验了传统剪纸。
本次幼教长征镇联合党支部交流展示活动,是基于2018年底小组年度民主生活会上,听取了组内党员教师建议能促进党小组各园所教师教育教学交流后的首次实践体验,为党员青年教师搭建了学习交流的良好平台,也促进了党小组多元化的学习与成长。

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:19:01