长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
聆听改革成果 践行普陀教育——记长征梅川党小组11月党组织生活
长征中心幼儿园 2018.11.19 ?次阅读

聆听改革成果 践行普陀教育——记长征梅川党小组11月党组织生活
2018/11/3 长征中心幼儿园 金晶
 

11月3日下午两点整,幼教长征联合党支部全体党员前往二中附校,聆听了以“新时代 新气象 新作为——普陀区教育系统纪念改革开放40周年主题宣讲活动”。
宣讲会上,几位讲师团老师分别从不同角度为大家讲述了改革开放40周年,上海的城市变化和教育改革的发展与成果。这40年来,上海作为改革开放的排头兵,始终勇于创新、敢于改革,它“谋定而动、高点起步、一步到位”的改革特征,为全国改革开放积累了可复制、可推广的经验。40年的改革开放之路,让上海的城市越来越美好,也推动着上海的教育改革与发展,改革成果惠及了一代又一代的教育工作者与求学者。
学习听取讲座之后,支部党员教师就宣讲内容,结合自身实际工作发表了自己的学习心得。党支部书记王佩莉表示:“勇于创新不莽撞,听取民意改民生,努力改革加开放。坚持这三个原则,让上海改革开放取得了卓越的成效,也为中国改革开放全面推进提供了经验。改革开放让上海人民的生活质量不断提升。让上海教育走在全国前列,走向世界。让上海城市更加优美更有温度。让上海公共事业日趋优良。改革开放取得了辉煌成效和宝贵经验,为中华民族伟大复兴,实现“两个百年梦”奠定了扎实基础。”陈冬梅老师说:“改革开放40年来,教育的改革从校舍改革到教育体制改革,培养出了一代代更符合社会主义接班人的优秀人才。作为一名幼教老师,曾也是这40年变化里的学生,深受教育改革带来的利益,现在的我更应站在教师的角度,不忘教育初心,努力为祖国培养人,培养社会主义接班人付出自己的绵薄之力,来为祖国实现教育梦想添砖加瓦!”胡玉婷老师说:“改革开放四十周年,有许多东西值得我们去思考,科技与发展正不断影响着我们的生活,处处能感受到“创造”的魅力。作为一线教师,更是要重视对孩子沟通,创新,合作等培养,培养出更多的符合发展需要的人才。用自己的热情,细心,耐心以及对岗位的坚守付出来影响孩子们,全心全意为人民服务,贡献自己的力量!”……
正如宣讲团的讲师所言:“改革开放永远只有进行时,没有完成时。”自1978年至2018年,上海在不断的挑战和努力中走过了不平凡的改革开放40年,未来的日子里,城市改革、教育改革还将继续持续,身为一线教育工作者的我们也将砥砺奋进,不断前行!
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 17:08:45