长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
正己修身 廉洁自律 不忘初心 牢记使命
——记长征中心幼儿园党风廉政教育月活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2018.10.02 ?次阅读

 正己修身 廉洁自律 不忘初心 牢记使命
——记长征中心幼儿园党风廉政教育月活动
2018/09/28 长征中心幼儿园


为深入贯彻落实全面从严治党的战略部署,加快推进全面从严治党“四责协同”机制建设,进一步做好新形势下廉政风险防控机制建设,持之以恒加强长征中心幼儿园党风廉政建设和反腐败工作力度,9月的开学季,幼儿园在区教育系统的领导下积极开展了党风廉政教育月活动。
在开学初的加强幼儿园政风行风建设会上,党支部书记王佩莉提出幼儿园党风廉政建设三项工作重点:一是把好方向,加强和改进思想政治和文化宣传工作;二是落实责任,推进反腐倡廉工作;三是加强队伍建设,树师德教育新风。
9月中旬,王书记在幼儿园党风廉政建设推进会上,再次强调了要坚决贯彻学习廉政建设要求:一是务必要认清形势。二是管住自己:学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。三是落实问责制,坚决查处侵害群众利益的不正之风。
近期,园部还组织了全体教职工观看了《徐建一自我剖析和忏悔》案件警示录,用徐建一等人违纪违法案件提醒、警示教职工在工作中要时刻紧绷廉洁从政这根弦,以案为戒、防微杜渐。观摩学习后,教职工们结合自身本职工作积极开展了党风廉政建设大讨论,进一步明确自身教育工作者的职责,端正自己的思想态度,树立良好的师德师风。
为期一个月的幼儿园党风廉政教育月活动,通过不同的学习和教育形式,不仅有效推进幼儿园政风行风廉政建设,更为不断增强党员干部、教师廉洁自律意识和拒腐防变能力,积极营造层层担当、人人担当、共同担当的良好氛围,为“办家门口好学校”提供了重要保障。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:03:49