长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学习习总书记全国教育大会讲话 做好新时代教育工作——“长征人
长征中心幼儿园 2018.09.21 ?次阅读

 学习习总书记全国教育大会讲话 做好新时代教育工作——“长征人说幼教”系列学习活动(一)
2018/09/20 长征中心幼儿园


为了深入学习习近平总书记于9月10日在全国教育大会上的重要讲话精神、努力做好新时代教育工作。近日,长征中心幼儿园开展了主题为“长征人说幼教”系列学习活动。活动中,教师们学习了“习近平总书记2018全国教育大会讲话——做好新时代教育工作”,党支部书记、园长王佩莉就习总书记讲话作了精神解读,就此拉开了长征幼教人学习贯彻会议精神的序幕。
在系列学习活动(一)中,全体教职工围绕习总书记关于“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质,促进人的全面发着,增强中华民族创新创造活力,实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计,党之大计”的讲话内容开展“长征人说幼教”微讨论。
党支部书记、园长王佩莉携幼儿园中层干部带头参与学习分享,结合十九大提出的“两个一百年”奋斗目标背景下教育的重要意义、学前教育改革发展要求、以及幼儿园“弘扬民族精神 传承民间艺术 萌发创造情感 启迪心灵智慧”的办园理念,充分展示了我们为办好长征人民满意的学前教育、践行践诺长征人教育精神而砥砺奋进、执着前行的坚定的信念与不移的决心。随后,身处一线的教师们也结合实际工作分享了自己对重要讲话的学习感悟,从每一位幼儿入园到毕业的三年时光,老师们时刻以幼儿为本,紧紧围绕幼儿成长与发展目标,在日常教学的点滴中播撒着师爱,传承着民族文化,弘扬着民族精神,立足培养出一个个全面发展的未来接班人。
目前,“长征人说幼教”系列学习活动仍在持续进行中,长征中心幼儿园将带领全体教职工从多方面、多角度深入学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话,并在日常教学工作中身体力行,践行讲话精神,更好地推进幼儿园建设与发展。

 

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:59:40