长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼教长征联合党支部9月主题党日观影活动
长征中心幼儿园 2018.09.21 ?次阅读

 幼教长征联合党支部9月主题党日观影活动
2018/09/20 长征中心幼儿园


9月20日下午,幼教长征联合党支部全体党员教师一同前往耀莱成龙国际影城参与9月主题党日观影活动,观摩了2017香港回归20周年献礼影片、并由真人真事改编的红色电影《明月几时有》。
该片不同于我们以往印象中炮火连天般的战争片的熟悉场景,而是以其中一位历史亲历者(彬仔)与其同伴间回忆性访谈的形式,片段式地回顾了1940年代香港沦陷时,所发生的游击队进步青年与热血之士舍身为国、投身于革命事业的故事。整部影片,虽没有过多关于战火与杀戮的残忍描述,而其略显平静与缓慢的情节发展与角色间的对话,反而更清晰地表达了战争年代众多爱国“潜伏者”们的艰辛与伟大。影片尾声,主演的一句“胜利再见!”更是道出了无数革命者对战争终将会取得胜利的决心,他们为革命不忘初心、不怕牺牲的奉献精神,让每一位观影的党员教师为之动容。
本次主题党日活动,正值“九·一八”事变87周年之际,通过观摩红色电影,使全体党员再次重温了历史、也更加铭记历史,从而坚定党的理想信念,牢记初心与使命,努力做好新时期合格的共产党员!



 

 

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:44:44