长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2018学年度第一学期保教工作计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2018.06.01 ?次阅读

 长征中心幼儿园2018学年度第一学期保教工作计划
2018/6~2019/1



保教工作目标:
1、根据“保教工作管理网络图”有序开展各项保教工作。
2、聚焦幼儿健康教育。以“在园本集体教学活动中,学习、研究“对儿童的发展评价注意点”内涵(上海市学前课程指南P41),运用评价工具,促进幼儿积极良好情感发展”为教研重点,以教科研联动的形式,开展教科研活动,促进教科研研讨、助推教科研质量,促进教师综合评价能力及专业能力发展。
3、进一步实践、优化保教质量监控内容与评价细则,不断提高保教质量监控的全面性、针对性,推动保教工作质量稳步提升,有效实施健康课程。
4、尝试以精细化管理的形式深入做好幼儿体格监测与管理,促进幼儿健康成长。初步梳理保健教师健康教育指导手册,提高保健健康教育的规划性、合理性、有效性。
措施:
一、保教工作
(一)教研类:
实施要点:有分有合教科研联动
1、理论学习
2、专家讲座、专家指导
3、教科研联动
4、教研组长会议、年级组长会议、保教联席会议
根据本学期教研组长、年级组长队伍的特点,安排相关会议。达到务虚、沟通、学习、提高的目的。
二、保教质量监控:
结合上学期梳理的相关内容,结合我园课程建设特点,继续将梳理、补充、优化的保教质量监控内容与评价细则付诸实践、不断优化,提高保教质量监控的全面性、针对性、有效性,推动保教工作质量稳步提升,做到保教工作多点交叉,聚焦幼儿健康教育,有效实施健康课程。
实施要点:监控形式——专项监控与日常监控相结合
评价细则——自下而上的汇总与自上而下的梳理优化相结合
监控内容——保育、教育、健康相结合
(一)教育与健康
(二)保育与健康
(1)健康体格
(2)健康生活
(三)根据上学期梳理的“开学那些事”、“放假那些事”,有序安排前后勤根据“操作提示”做好开学前、放假前各项工作。
(四)结合各年龄段特点合理安排春游活动
结合各年龄段特点及季节特点,合理规划安排春游活动。继续尝试采用信息技术软件进行春游前的报名统计等工作,提高工作成效。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 22:30:37