长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017学年长征中心幼儿园第一学期后勤工作计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2018.02.28 ?次阅读

 2017学年长征中心幼儿园第一学期后勤工作计划
2017.9


一、情况分析:
本学期幼儿园总分园合计16个班级,大班6个,中班5个,小班5个。调整保育员2名,营养员1名,新进档案人员1名,新进资产管理1名,保健教师1名。目前保育员16名,初级5名,中级8名,高级3名;营养员5名,初级名,高级1人;保健5名(1名产假),1名保健员,4名保健教师。根据人员调整以及上学期中存在的3大问题1、新进保健教师,在保健教师的业务能力上还需要加强培养。2、进一步做好人员的思想动态,要传递正能量,减少负面能量。3、进一步加强专题研究的落实和巩固。
二、指导思想
本学期幼儿园后勤工作将紧紧围绕幼儿园中心工作务实创新,不断提高后勤工作水平,提高后勤人员思想业务素质,根据幼儿园实际情况,调配好后勤人员,创设好幼儿园环境,开源节流,加强财产的管理,食堂的管理,努力使后勤人员的工作水平再上一个新台阶,不断增强服务意识,使幼儿园后勤工作真正做到服务于教师,服务于幼儿,服务于家长,服务于社会。
三、重点工作
1、细化后勤人员的岗位分工以及工作职责,保证各岗位都能发挥好自己的工作效率,促进幼儿健康安全成长。
2、安全工作形成长效机制,以人防、物防、技防为重点工作,保证校园安全。
3、在日常工作中寻找专题研究的切入点,通过专题研究,提高后勤工作的有效性,保证幼儿健康。
四、具体工作
1、重抓理论学习,武装头脑,加深工作责任意识
(1)、坚持后勤每月例会,学习和会议相结合,将最新精神和理论结合到实际工作中,在学习、实践中提高三大员的业务能力。
(2)、提供多渠道、多平台培训,与时俱进促后勤工作
为新进教职工提供校园文化建设的学习,了解幼儿园的规章制度,熟悉了解本职岗位与幼儿、与幼儿园发展的关系,从而提升工作的责任意识,融入到长征中心幼儿园的大家庭。
2、细化工作岗位职责,分工不分家,后勤条线2点更通畅
(1)、制订资产管理新的考核标准,并且针对总分园资产管理工作时间和内容细化。
(2)、细化采购、入库验收、出库流程,做到专人采购,专人验收并且完善日常出入账。
2、安全警钟长鸣,常态化创设安全平安校园
(1)、稳定保安队伍,强化安保意识,增强工作效率
与保安公司每月面谈,确保保安人员持证上岗,并且按照幼儿园要求履行职责。(守好门、做好三包工作、加强巡视)
每月对安保人员进行出勤及考核,全面监控安保工作质量,并且作为与保安公司签订合同依据。
(2)、安全工作责任到人
严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,成立本幼儿园新一轮安全领导小组,创建安全文明校园。
继续与每位教职工签署安全责任书,坚持强化安全工作人人有责,护校安园人人参与,离园护校安全检查。
(3)、结合二创一巩固,安全工作制度化、常态化
学期初制定安全工作计划、完善安全工作责任制、定期分析安全工作形势。
(4)、继续做好安全教育及演练活动
以市级安全教育教材为范本,针对本园实际情况,每周周二进行安全小广播,每月安全知识点宣传(园报、推送以及宣传栏),每学期开展2次演练活动(地震和火灾)。
3、以日常工作为切入点,寻找不同的研究内容,开展专题研究,有效提高后勤工作效率。
保健教师:以如何急救为内容,撰写小专题研究,针对幼儿受伤程度不同,受伤的部门不同,如何处理进行梳理。学期末交流。
保育员:就一日保育护理工作中的某一点检查反馈撰写心得体会。
营养员:在创设“明厨亮灶”规范操作中容易忽视的问题进行总结反馈。
资产人员:就针对总分园领物问题开展系列思考,如何将时间、人员合理安排好。
通过后勤条线各类人员的总结和反思,集后勤人员之智慧,有效提高后勤工作。

五、具体安排

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 18:21:39